https://www.ricettecondivise.it/carpaccio-di-trota-affumicata-allarancia/
Il carpaccio di trota affumicata all’arancia
è un piatto semplice e gustoso, che può essere preparato (oltretutto
piuttosto velocemente) con ogni tipo di pesce affumicato e servito sia
come antipasto sia come secondo piatto. ... Negli ultimi anni si sta assistendo a
una vera e propria riscoperta della trota, pesce con pochi grassi, molte
vitamine e un’ottima digeribilità. Inoltre, la trota difficilmente
riesce a vivere in acque inquinate e questo offre una garanzia al
consumatore in un periodo in cui pesci marini come tonno e salmone non
sono esenti da rischio di contaminazione da metalli pesanti. Inoltre la
delicatezza delle carni e le ottime proprietà nutritive della trota la
rendono un pesce adatto anche all’alimentazione dei bambini. Quindi
perché non provare a includerla maggiormente nell’alimentazione
quotidiana?
Ingredienti del carpaccio di trota all’arancia per 2 persone
– 150 gr. di trota affumicata
– 2 arance non trattate
– un po’ di crescione
– pinoli sgusciati
– pistacchi sgusciati
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– succo di limone per marinare la trota
Preparazione del carpaccio di trota all’arancia
Lavate e pulite il crescione. Affettate la trota affumicata e fatela marinare nel succo di limone. Lavate bene l’arancia
e tagliatela a fettine che taglierete a metà e disporrete a cerchio su
un piatto da portata. Centralmente fate un letto di crescione già
condito con sale e olio e disponetevi sopra le fette di trota marinata.
Distribuite sul carpaccio i pistacchi e i pinoli tostati
delicatamente in una padella. Condite con olio extravergine, sale e
pepe secondo gradimento. Volendo potete fare un’emulsione di succo di
arancia, sale, pepe e olio da versare sul carpaccio. Buon appetito! Io
adoro la trota affumicata e l’accostamento di ingredienti cosi diversi
risulta al palato un’esplosione di sapori!
Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
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Il carpaccio di trota affumicata all’arancia è un piatto semplice e gustoso, che può essere preparato (oltretutto piuttosto velocemente) con ogni tipo di pesce affumicato e servito sia come antipasto sia come secondo piatto. ... Negli ultimi anni si sta assistendo a una vera e propria riscoperta della trota, pesce con pochi grassi, molte vitamine e un’ottima digeribilità. Inoltre, la trota difficilmente riesce a vivere in acque inquinate e questo offre una garanzia al consumatore in un periodo in cui pesci marini come tonno e salmone non sono esenti da rischio di contaminazione da metalli pesanti. Inoltre la delicatezza delle carni e le ottime proprietà nutritive della trota la rendono un pesce adatto anche all’alimentazione dei bambini. Quindi perché non provare a includerla maggiormente nell’alimentazione quotidiana?
– 2 arance non trattate
– un po’ di crescione
– pinoli sgusciati
– pistacchi sgusciati
– olio extravergine d’oliva
– sale
– pepe
– succo di limone per marinare la trota
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