Degustazioni e cooking show sono gli
strumenti usati dal Salone Internazionale dell’Agroalimentare di per raccontare
e far ‘sentire’ ai buyer e ai professionisti dell’horeca in arrivo da tutto il
mondo la qualità dei prodotti esposti, espressione di territori, cultura,
innovazione.
Verona, 6 aprile 2018 –
Oltre 300 espositori in crescita anche dall’estero su una superficie ampliata
per dare più spazio a nuove aziende e potenziare le iniziative b2b. A pochi
giorni dall’inaugurazione Sol&Agrifood (15-18 aprile – www.solagrifood.com) presenta il
programma di degustazioni e cooking show che fanno parte delle iniziative di
promozione e valorizzazione in chiave commerciale delle produzioni
agroalimentari non industriali realizzate con materie prime
territoriali.
Un calendario degli eventi che è stato
pensato per coinvolgere buyer e operatori dell’horeca in arrivo da tutto il
mondo (56.500 nel 2017, il 27% esteri da 130 Paesi) in una serie di attività che
li portino a capire la qualità e le peculiarità che danno valore aggiunto
all’offerta in mostra, e li renda capaci di raccontarle ai propri
clienti.
Nei cooking show, veri e propri workshop, si
impara ad usare correttamente l’olio extravergine di oliva in cottura e a crudo
e abbinato ai cibi per esaltare sapore e qualità salutistiche degli alimenti.
All’opera in collaborazione con Associazione Interregionale Produttori Olivicoli
(AIPO Verona) gli chef della Federazione Italiana Cuochi, l’attore/cuoco Andy
Luotto e Giorgio Barchesi, meglio conosciuto come ‘Giorgione’, famoso cuoco
grande appassionato dell’olio evo e testimonial di Sol&Agrifood.
Degustazioni tra story telling e
curiosità. Nell’Agorà, lo spazio dedicato alle degustazioni rivolte ai
buyer, in primo piano quest’anno la Toscana, con le sue produzioni di
eccellenza, il Lazio e la Calabria con le sue unicità agroalimentari a base di
cedro e bergamotto, la Campania con i limoni della Costiera amalfitana e la
pasta di Gragnano, l’anello di Monaco dolce tipico mantovano, il Parmigiano
Reggiano ed altri formaggi e la ‘storia vera di Biancolilla Centinara, Pomodoro
Corleonese e fiori di Origano’ nati dalla promessa di un bimbo italo-americano
alla nonna di tornare nella terra di origine. Biancolilla Centinara è una
varietà di olivo antica come alcune delle piante dell’azienda Bona Fortuna, che
arrivano fino a mille anni di età, i Pomodori Corleonese sono generosi e pieni
di gusto, mentre 10 sono le varietà di origano che crescono spontanee, di cui si
selezionano solo i fiori con un macchinario innovativo per trattenere tutti gli
oli essenziali e mantenere gusto e profumo intensi.
Tra i protagonisti esteri, curioso l’abbinamento proposto dall’Ucraina, che presenta alcune sue specialità: escargot, miele, noci e vino. Di lusso invece il cooking show che ha come protagonista lo Champagne Maxim Blin, interpretato dagli chef Italo Bassi e Marco Mainardi.
Tra i protagonisti esteri, curioso l’abbinamento proposto dall’Ucraina, che presenta alcune sue specialità: escargot, miele, noci e vino. Di lusso invece il cooking show che ha come protagonista lo Champagne Maxim Blin, interpretato dagli chef Italo Bassi e Marco Mainardi.
Birre per tutti i gusti.
Birre da breakfast, da meditazione, strong e da brindisi tra vecchi e nuovi
abbinamenti con il cibo sono le proposte di degustazione dei birrifici
artigianali dell’area birre. E poi le Italian Grape Ale, anello di congiunzione
tra birra e vino, con il momento clou per questa tipologia di birra con la
degustazione evento di Teo Musso, che per Baladin ha chiesto a prestigiose
cantine enologiche botti già usate per i loro vini da utilizzare per affinare le
birre. Le botti saranno aperte per la prima volta durante il grand tasting di
Sol&Agrifood.
Pizza tra tradizione e
innovazione. Nell’Arena pizza all’opera i migliori pizzaioli per una
magia che trasforma gli ingredienti base della cucina italiana – farina,
pomodori pelati e mozzarella – in uno dei piatti più conosciuti e amati al mondo
nelle versioni napoletana, al metro, ciabatta, in pala, gourmet, gastronomica e
con il gelato.
Foto:
immagini di repertorio dai Cooking Show di Sol&Agrifood 2017
Photocredit:
© Foto Veronafiere-ENNEVI
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