Verona, 16 Aprile 2018 – Si
chiama CDV BRUTROSSO ed è la “bollicina” per tutti, presentata ieri durante la
conferenza stampa da Cantina della Volta a Vinitaly. Un metodo classico
ottenuto da uve di Lambrusco di Sorbara in purezza da bere tutti i giorni, dopo
il lavoro, a cena, come aperitivo o in un dopocena in compagnia. La nuova
creazione di Christian Bellei amplia l’offerta dell’azienda, arrivando su tutte
le tavole: in osteria, in trattoria, in pizzeria e al ristorante.
Al lancio ufficiale, avvenuto ieri
mattina a Veronafiere nell’ambito della più grande manifestazione italiana
dedicata al mondo del vino, sono state illustrate a una platea di giornalisti e
operatori specializzati le peculiarità di questo spumante e l’intuizione di
Cantina della Volta che ha dato vita al progetto.
“L’idea – spiega Christian Bellei,
autore dei vini della Cantina – è di
introdurre sul mercato un Sorbara metodo classico che matura sui lieviti solo 9
mesi prima del dégorgement ottenendo così uno spumante “facile”, immediato e di
bella persistenza. Il nostro intento è esaltare i profumi e l’esuberanza
giovanile di questo vitigno straordinario. Per noi rappresenta il vino
quotidiano e, proprio per questo, avrà un prezzo in enoteca inferiore ai 10
euro. Abbiamo pensato alle famiglie e ai giovani che si affacciano al mondo del
vino, o a chi ancora non ci conosce ed è incuriosito dai nostri spumanti, tutti
rifermentati in bottiglia”.
Di colore rosso
rubino brillante, con un perlage di bella finezza e intensità, il ‘Classico
Quotidiano’ di Cantina della Volta profuma di fragoline e lamponi con sentori
di agrumi. Al palato entra deciso, da autentico Sorbara, poi si espande con
ricchi sapori fruttati. Il finale è piacevole, con buona persistenza, dotato di
un ottimo equilibrio tra acidità e sapidità e una chiusura pulita.
Al
termine della presentazione, oltre alla nuova creazione, gli ospiti hanno
potuto degustare anche le ultime due versioni in bianco e in rosato della linea
"Il Mattaglio" ottenute da
un assemblaggio di uve di Chardonnay e Pinot nero allevato nel vigneto di
proprietà a Riccò di Serramazzoni e una delle espressioni più estreme di
Lambrusco di Sorbara in purezza: D.D.R.
2009.
Cantina della
Volta vi aspetta al Padiglione 3 stand E5, ogni giorno con le creazioni di
quattro talentuosi chef in abbinamento ai vini: domenica 15 aprile Caffè
Desiderio, lunedì 16 Ristorante San Domenico, martedì 17 Taverna Estia e per
finire mercoledì 18 aprile si chiude in grande festa con i salumi dell’Antica
Corte Pallavicina.
Cantina della Volta nasce nel 2010 a Bomporto (MO) dopo un
accurato lavoro di recupero strutturale della vecchia Cantina, fondata da Francesco
Bellei, bisnonno di Christian, nel 1920.
Frutto della passione per lo Champagne del padre Giuseppe, il primo
negli anni ’80 a produrre Spumanti Metodo Classico con il Lambrusco di Sorbara,
l’azienda vitivinicola modenese è stata fondata dal “figlio d’arte” Christian
Bellei e da un gruppo di amici capitanati da Angela Sini, anima creativa di Cantina
della Volta. Fin dalla nascita ha rappresentato una delle realtà più innovative
del Lambrusco modenese.
Cantina della Volta propone un ventaglio di Spumanti Metodo
Classico ottenuti da uve di Lambrusco di Sorbara in purezza e da uve di Pinot
Nero e Chardonnay coltivate nelle vigne del podere San Lorenzo dietro il Monte
a Riccò di Serramazzoni (MO).
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