Nello stage di informazione che si è tenuto alla Trattoria da Catine ad Aonedis di San Daniele del
Friuli, vi è stata una ghiotta anticipazione con I Molinaro.
"Il Prosciuttificio
Fratelli Molinaro nasce all’inizio degli anni ’80 nel Comune di Ragogna
con la produzione di un numero limitato di prosciutti che venivano
consumati quasi esclusivamente nell’adiacente ristorante di proprieta'
della famiglia.
La posizione geografica dello
stabilimento dei F.lli Molinaro, tra il Monte di Ragogna e il fiume
Tagliamento, in un Comune con certificazione ambientale ISO 14001,
permette che la stagionatura di questi “speciali” prodotti avvenga,
oltre che in ambienti assolutamente naturali, in un'area che può vantare
sia numerosi pregi paesaggistici che la presenza di un'aria salubre e
un clima ottimale. I nostri prodotti sono ottenuti utilizzando le
migliori carni suine nazionali senza aggiunta di conservanti, coloranti
nitrati ed altri additivi. L’eventuale presenza di minuscoli granuli
bianchi nella parte magra del prosciutto è dovuta a cristalli di
tirosina, un amminoacido che durante la lunga stagionatura si
cristallizza. Il fenomeno è del tutto naturale e non modifica in alcun
modo le caratteristiche ed il sapore del prosciutto."
Le Colline, il Fiume Tagliamento,il lago di Ragogna,il Monte di Ragogna : ecco l'ambiente che verrà
visitato e raccontato dai giornalisti e comunicatori di Borghi d'Europa.
LE COLLINE
IL FIUME TAGLIAMENTO
IL LAGO DI RAGOGNA
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