SIPO traccia un primo bilancio dei funghi freschi Sapori del mio Orto, una linea di pronti
da cucinare
mono-ingrediente e di ricettati ad alto valore
di servizio per il consumatore
Bellaria Igea Marina (RN), 10.01.2018. A distanza di poco più di 3 mesi da lancio
della nuova linea di funghi freschi Sapori
del mio Orto, SIPO è soddisfatta della performance della categoria, con alcune
referenze che ruotano al di sopra delle attese. In particolare i prodotti a
maggior rotazione sono il fungo champignon affettato, il fungo champignon
ripieno e il mix di funghi da trifolare.
L’operazione di ampliamento e di restyling della
gamma avvenuta nell’ottobre scorso ha
permesso all’azienda di aumentare la base dei
clienti in Italia: i nuovi prodotti sono stati inseriti in alcuni supermercati
di Coop Alleanza e Coop Tirreno, Conad Romagna, Gruppo DIMAR in Piemonte e CE.DI. Marche (supermercati a insegna Si con Te). “Stiamo portando avanti il piano di sviluppo commerciale della linea di
funghi freschi e siamo in fase di trattativa con altri gruppi distributivi italiani
ed esteri - sottolinea Elisa
Monticelli, Marketing Manager di SIPO.
Ci aspettiamo un ulteriore incremento
del 20% dei volumi di vendite nel 2018, grazie all’acquisizione di nuovi
clienti e mercati”.
Distribuiti al retail
nel formato in vassoio da 300 grammi già selezionati, puliti, sgambati e pronti
per la cottura e per alcune referenze anche già lavati e pronti al consumo
(champignon affettati, insalata di funghi, funghi da trifolare, champignon
ripieno), i funghi freschi Sapori
del mio Orto vengono collocati nei banchi refrigerati dei Reparti Ortofrutta,
in prossimità dei prodotti di IV gamma. La linea è stata ideata per creare con
le insegne distributive un piano di category
management, con un packaging comune per distinguere la categoria, peso
fisso per tutte le referenze, un unico vassoio di color bronzo che mette in
risalto i prodotti ed un’etichetta personalizzata per ogni referenza, atta a spiegare in modo semplice e chiaro le
modalità di consumo e le caratteristiche nutrizionali, illustrate da Giancarla Monticelli,
biologa nutrizionista e consulente di SIPO.
Costituita da 12 referenze, la linea di funghi freschi Sapori del mio Orto è divisa in due gruppi: i funghi
mono-ingrediente (Cardoncello, Champignon bianco e crema intero e affettato,
Portobello, Pleurotus) e i funghi ricettati (Champignon ripieno, ragù di
funghi, mix da trifolare, misto di funghi, insalata di funghi e verdure e
funghi da forno), pronti da cucinare in tanti modi diversi, dai primi piatti ai
secondi e contorni.
Per favorire il sell-out e fidelizzare i
consumatori, SIPO ha predisposto inoltre
un nuovo concorso a premi (dal 29 gennaio all’11 marzo 2018) abbinato ad un
simpatico Quiz “Conosci i funghi?”
che consentirà di scoprire curiosità, informazioni nutrizionali e ricette del
mondo dei funghi. Acquistando un prodotto della
linea e partecipando al Quiz, i consumatori potranno vincere ogni
settimana una fornitura gratuita delle
verdure di SIPO appena raccolte e consegnate direttamente a casa propria.
·
I funghi mono-ingrediente
CARDONCELLO. Dotato di interessanti qualità organolettiche, con
la presenza di fibre alimentari e proteine. Può essere impiegato nelle diete
ipocaloriche per il suo basso contenuto di grassi e calorie. Molto versatile in
cucina: in padella, risotti, nelle preparazioni e contorni.
CHAMPIGNON. Interi, ideali per qualsiasi
preparazione in cucina. Crudi, cotti, dall’antipasto, ai risotti, ai contorni.
CHAMPIGNON
AFFETTATI. Perfetti per insalate,
pizze, bruschette, risotti, torte salate.
PORTOBELLO. Impanati, in padella, nei burger.
PLEUROTUS. Alla griglia o saltati in padella.
·
I funghi ricettati
RAGU’
DI FUNGHI. Sedano, carota intera,
cipolla, champignon intero, chiodini, pletorus, prezzemolo. Pronto per
preparare il ragù del sottobosco, perfetto per la pasta fatta in casa.
CHAMPIGNON
RIPIENO. Farciti di carote e
prezzemolo, ideali per essere immediatamente cucinati e pronti in pochissimi
minuti come contorno.
INSALATA
DI FUNGHI E VERDURE.
Funghi champignon bianchi affettati fini, funghi champignon crema affettati,
carote, sedano, rucola, pomodorini. Pronta da farcire con pollo, formaggio, o
semplicemente da condire e gustare.
MISTO FUNGHI. Ottimi per i tuoi antipasti, sughi,
zuppe e contorni
MIX
DA TRIFOLARE.
Gustosi, già tritati, pronti per condire primi o contorni.
FUNGHI
DA FORNO. Funghetti piccoli
champignon bianchi, champignon crema, pomodori ciliegini, cipolle bianche
pelate, rosmarino. Accendi il forno e cuoci direttamente. Se vuoi aggiungere
pan grattato e aglio, poi il piatto è pronto.
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