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martedì 9 gennaio 2018

Autoctono si nasce! Edizione 2018



L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano (Hotel Michelangelo Piazza Luigi di Savoia, 6) con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazione in cui sarà possibile conoscere ed apprezzare una selezione importante di vini da vitigni autoctono, con alcune etichette rare o comunque poco conosciute. Il riferimento è legato al libro “Autoctono si nasce…” pubblicato anni fa da Go Wine Editore e ad altre iniziative che hanno sempre visto l’associazione privilegiare la cultura e la comunicazione a favore dei vitigni-vini di territorio.
Le sale dell’Hotel Michelangelo presenteranno un banco d’assaggio con una qualificata selezione di aziende italiane direttamente presenti; un’enoteca completerà il panorama della degustazione.

… Un’importante selezione di vini, espressione di terroir nascosti e dai sapori nuovi, per un irripetibile viaggio tra i più insoliti e rari autoctoni italiani.

Programma
Ore 16,00 -18,30: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad un operatori professionali
(giornalisti, enoteche, ristoranti, wine bar)
Ore 18,30 – 22,00: Apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati
Nel corso della serata breve conferenza di presentazione


Hanno intanto aderito al banco d’assaggioAccadia – Serra San Quirico (An); Alemat – Ponzano Monferrato (Al);
Antica Casa Vinicola Scarpa – Nizza Monferrato (At); Bugno Martino – San Benedetto Po (Mn);
Cantina Comunale dei Vini Crota d’Caloss – Calosso (At);
Cantina Oriolo – Montelupo Albese (Cn); Cascina Castlet – Costigliole d’Asti (At);
Cascina Montagnola – Viguzzolo (Al); Club del Buttafuoco Storico – Canneto Pavese (Pv);
Marisa Cuomo – Furore (Sa); De Tarczal – Isera (Tn);
Di Filippo – Cannara (Pg); Endrizzi – San Michele all’Adige (Tn);
Fausta Mansio – Siracusa; Faverzani – San Colombano al Lambro (Mi);
Gostolai – Oliena (Nu); Graunar – San Floriano del Collio (Go);
I Vignai del Casavecchia - Pontelatone (Ce); Le Bignele – Marano di Valpolicella (Vr);
Le Masciare – Paternopoli (Av); Le Strie – Teglio (So);
Marinig – Prepotto (Ud); Enzo Mecella – Fabriano (An);
Monte Schiavo – Maiolati Spontini (An); Morelli Claudio – Fano (Pu); Pileum – Piglio (Fr);
Podere Riosto – Pianoro (Bo); Quartomoro di Sardegna – Marrubiu (Or);
Rivetti Mario – Alba (Cn); Rossovermiglio – Paduli (Bn);
Scubla Roberto – Premariacco (Ud); Sobrero Giorgio – Montelupo Albese (Cn);
Tenuta Fulcera – Bertinoro (Fc); Tenuta I Gelsi – Rionero in Vulture (Pz);
Tenuta Montemagno – Montemagno (At); Terrenostre – Cossano Belbo (Cn);
Vigna degli Estensi – Senigallia (An); Giacomo Vico – Canale (Cn).
Con la partecipazione di Oleificio Lu Trappitu – Campobello di Licata (Ag)

Ecco un primo elenco dei vitigni protagonisti
(l’elenco è in fase di continuo aggiornamento)
Aglianico (Basilicata e Campania); Albana (Emilia Romagna);
Ancellotta (Lombardia); Arneis (Piemonte); Barbera (Piemonte);
Biancame (Marche); Bovale (Sardegna); Cannonau (Sardegna);
Casavecchia (Campania); Catarratto (Sicilia); Cesanese (Lazio); Cortese (Piemonte);
Corvina (Veneto); Croatina (Piemonte e Lombardia); Dolcetto (Piemonte);
Erbaluce (Piemonte); Fantini (Emilia Romagna); Favorita (Piemonte); Fiano (Campania);
Freisa (Piemonte); Friulano (Friuli); Furmentin (Piemonte);
Gamba di Pernice (gambarossa) (Piemonte); Grignolino (Piemonte); Grillo (Sicilia);
Lacrima di Morro (Marche); Lambrusco Salamino (Lombardia);
Malvasia (Basilicata, Friuli e Sardegna); Marzemino (Trentino); Moscato di Canelli (Piemonte);
Moscato Giallo (Trentino); Nebbiolo (Piemonte e Lombardia); Nero d’Avola (Sicilia);
Pallagrello Bianco (Campania); Passerina (Lazio); Pecorino (Marche);
Pignoletto (Emilia Romagna); Refosco dal Peduncolo Rosso (Friuli);
Ripoli-Fenile-Ginestra (Campania); Ruchè (Piemonte); Sangiovese (Emilia Romagna);
Schioppettino (Friuli); Teroldego (Trentino); Timorasso (Piemonte); Verdicchio (Marche);
Uvalino (Piemonte); Verdea (Lombardia); Vermentino (Sardegna); Vernaccia di Cannara (Umbria).

l costo della degustazione per il pubblico è di € 20,00 (€ 13,00 Soci Go Wine, Rid. soci associazioni di settore € 17,00).
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari).  L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2018.

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