I
giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa stanno sviluppando
un
percorso informativo sulle Vie del Pane.
Corrado
Spadaro, siciliano doc, con una intensa storia professionale
che
lo ha portato per davvero attraverso esperienze importanti, ha
incontrato
il mondo dell’informazione, nel suo Pane e Bontà di Villotta di
Chions.
Panificio
e Pasticceria.
Ma
noi, vagabondi del gusto, oseremmo definirlo, un laboratorio di idee
per
il cibo.
Cominciamo
dal pane. Una scelta rigorosa, che previlegia l’assoluta
artigianalità.
Corrado
propone un itinerario attraverso una ricerca del pane concepito con
le farine
riscoperte,
dai grani antichi, con una attenzione alle diverse abitudini
alimentari
e ai
diversi stili di vita.
Ma
se la vita di Pane e Bontà parte dalle colazioni del mattino, ecco
la pasticceria,
per
davvero sontuosa, nella sua concreta semplicità.
Niente
prodotti taroccati, da semilavorati industriali. Una scelta ottima,
che si riflette
anche
nella proposta del caffè, da coltivazioni biologiche ecosolidali.
Un
filo logico innerva il ‘pensiero’ di Corrado, la sua filosofia,
il suo modo di
essere.
Poi
vi è la scelta dei prodotti per la pausa di pranzo : anche in questo
caso salumi
e
formaggi eccellenti, le paste artigianali di Aldo, i buoni vini, le
insalatone preparate
con
gli acquisti quotidiani.
Così
si viaggia a Pane e Bontà.
E va
bene !
Gli incontri :
Il
Caffè ecosolidale
La
pasticceria artigianale non è una chimera
Le
Paste di Aldo, secondo Corrado
Le
insalatone e così sia !
I
buoni vini di Pane e Bontà
Tutti
i segreti nei panini ‘altri’ di Corrado
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