Oltre
alla presenza nei momenti chiave dell’evento internazionale, il Consorzio sosterrà
anche la 50 Best Restaurants Scholarship, il programma di borse di studio che
offrirà a un giovane chef emergente un’opportunità unica di formazione in due
dei migliori ristoranti del mondo: El Celler de Can Roca a Girona (Spagna) e
SingleThread a Healdsburg (USA)
Reggio Emilia, 13 giugno 2025 – Il Consorzio
del Parmigiano Reggiano protagonista per la prima volta nel ruolo di official
cheese partner di The World’s 50 Best Restaurants 2025, l’evento
internazionale che celebra l’eccellenza nella ristorazione identificando il ranking
dei 100 migliori ristoranti al mondo, che quest’anno si svolgerà per la
prima volta in Italia, a Torino da martedì 17 a venerdì 20
giugno. La Dop sarà al centro dei quattro giorni della querelle con l’apertura
di una forma alla Chefs’ Feast (mercoledì 18 giugno a Villa Bria), a
cui parteciperanno 350 chef stellati, e al 50 Best Closing Party
(venerdì 20 giugno, NH Piazza Carlina), in cui il Parmigiano Reggiano sarà
anche presente come ingrediente principale nel menù, caratterizzando con
il suo gusto unico le creazioni di chef di fama mondiale quali Mauro
Colagreco di Mirazur (tre stelle Michelin) ed Elena Reygadas del
ristorante stellato Rosetta. Inoltre, nel corso della cerimonia di
premiazione, il momento più atteso della quattro giorni durante il quale
verrà svelato l’elenco dei 50 migliori ristoranti al mondo (giovedì 19
giugno presso Lingotto Fiere), si potranno assaggiare gli 11 Parmigiano
Reggiano 24 mesi vincitori dei Casello d’Oro Awards 2024, ovvero i
premi conferiti ai formaggi vincitori delle gare annuali denominate “Palio
del Parmigiano Reggiano”, celebratisi a gennaio presso il British Museum di
Londra.
Come parte della collaborazione triennale, il Consorzio sostiene
50 Best anche attraverso la 50 Best Restaurants Scholarship, un programma
internazionale di borse di studio che offrirà a un giovane chef
emergente, di età superiore ai 18 anni e con meno di tre anni di esperienza
in una cucina professionale o in un ambiente simile, selezionato tra oltre 480
candidati da tutto il mondo, un’opportunità unica di formazione e
crescita in due dei migliori ristoranti della scena internazionale:
El Celler de Can Roca a Girona (Spagna), eletto The World’s Best Restaurant
nel 2013 e 2015 e ora parte della hall of fame di Best of the Best, e SingleThread
a Healdsburg (USA). I tre finalisti, Christian Nawabunike dalla Nigeria,
Angelica Ortis dalla Colombia ed Eva Stepak Heritier dalla Francia,
visiteranno l’Emilia-Romagna per scoprire dal vivo il processo di produzione
del Parmigiano Reggiano presso un caseificio del Consorzio e parteciperanno
alla cerimonia di premiazione, nel corso della quale verrà annunciato il
vincitore.
«Siamo felici di annunciare che il
Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà protagonista di The World’s 50 Best
Restaurants 2025 per la prima volta con il ruolo di official cheese partner»,
ha dichiarato Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio. «Da sempre la
ristorazione riveste un ruolo fondamentale per far conoscere le distintività
del Parmigiano Reggiano in Italia e nel mondo. Attraverso questa
collaborazione triennale e, in particolare, con la 50 Best Restaurants
Scholarship, vogliamo ribadire il ruolo della Dop come ingrediente
d’eccellenza, capace di ispirare la creatività degli chef e raccontare i valori
di un territorio unico. Siamo orgogliosi di sostenere una realtà che mette al
centro la formazione e il futuro dei giovani della ristorazione globale e di supportare
grazie alla Scolarship un giovane chef a consolidarsi come eccellenza di
settore, in linea con il nostro impegno nella valorizzazione delle nuove
generazioni».
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