L’evento ha visto la partecipazione di 9 chef di grande prestigio, tra cui cinque insigniti della stella Michelin: Carlo Spina (resident chef di Izé Restaurant), Luca Frigerio (Terrazza 1841), Fabio Ingallinera (Il Nazionale, Vernante), Matteo Felter (Felter alle Rose, Salò), Caterina Ceraudo (Dattilo Ristorante, Strongoli), Arianna Gatti (Forme Restaurant, Brescia), Roberto Proto (Il Saraceno, Cavernago), Salvatore Morello (Inkiostro, Parma) e Andrea Incerti Vezzani (Locanda Ca’ Matilde, Rubbianino). Insieme a loro, il pizzaiolo Marco Bagossi (della pluripremiata pizzeria La Cascina dei Sapori di Antonio Pappalardo), il celebre pasticciere napoletano Ciro Scognamillo – ideatore del “Fiocco di Neve” – della Pasticceria Poppella, con Luigi e Salvatore Poppella, e il maestro gelatiere Palmiro Bruschi, ambasciatore del gelato italiano nel mondo. Ciascuno ha interpretato una ricetta internazionale secondo la propria sensibilità e con ingredienti del proprio territorio, dando vita a un viaggio gastronomico tra tradizione, innovazione e contaminazioni. La cena, composta da dieci portate (nove salate e una dolce), è stata accompagnata da una curata selezione di Franciacorta Muratori, vini fermi e birra artigianale, e arricchita da degustazioni di pizza fritta, formaggi CISSVA e gelato artigianale.
L’atmosfera è stata animata dal DJ set di Roberto Bazzani di RTL 102.5, da intrattenimenti itineranti e spettacoli in piscina, suggellando un evento che ha dimostrato come la cultura enogastronomica possa essere anche strumento di solidarietà e di impatto sociale.
Credits Foto Aromi.Group |
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