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giovedì 12 giugno 2025

Il nuovo menu 2025 di chef Marco Marras

 

è un viaggio tra Lago di Garda,
Sardegna e influenze d’Oriente.

Cavaion Veronese (VR), giugno 2025 – Un menu che nasce da una pausa creativa, da viaggi reali e mentali, da letture, intuizioni e ingredienti come strumenti narrativi. Al ristorante Oseleta (una stella Michelin Guide Italia 2025), all’interno di Villa Cordevigo, dimora storica del XVIII secolo, lo chef Marco Marras presenta il nuovo menu 2025, espressione della sua evoluzione personale e professionale, nonché omaggio consapevole al territorio del Lago di Garda.


«Sono partito da ciò che mi circonda: il lago, l’orto, i vigneti della tenuta. Ho voluto valorizzare prodotti locali spesso sottovalutati, come la trota salmonata, il salmerino, le sarde di lago. Poi ho lasciato spazio alla mia memoria, ai viaggi e alle esperienze in cucine internazionali. È così che sono nate nuove contaminazioni, sempre leggere, ma capaci di incuriosire», racconta Marras, originario di Bosa, in Sardegna.


Un viaggio gastronomico
tra esperienze e territori

A rappresentare al meglio questa visione è il percorso degustazione “In viaggio con lo chef”: sette portate che attraversano luoghi cari a Marras, Trentino Alto Adige, Miami, Hawaii, Portofino, Costa Smeralda, Puglia, Veneto, fondendo la sua anima mediterranea con suggestioni esotiche.


Una cucina che racconta luoghi e ricordi, esperienze personali e viaggi. Il percorso “Viaggio con lo chef” porta nel piatto ingredienti simbolici: aragostella del Mediterraneo alla catalana, frutta esotica, caviale beluga, germogli biologici; reginette al doppio tuorlo, fagioli di Lamon, scampi, lime, crumble di pane; il fusillone “a modo mio” 2022, un piatto che rappresenta fortemente l’identità internazionale dello chef; oppure la spalla di agnello iberico brasata alle 15 spezie orientali, con sedano rapa ed erbette di campo.


«Non è tanto un piatto a rappresentare un viaggio, quanto l’abbinamento di sapori. Ho cercato di unire la tradizione mediterranea a tocchi asiatici, con rimandi all’esperienza vissuta alle Hawaii. Una contaminazione leggera, pensata per incuriosire».


Il Lago di Garda come fonte

di ispirazione e materia prima

Nel nuovo menu ritroviamo un profondo omaggio al territorio gardesano. Tra i primi piatti: linguina Monograno Felicetti, cremadi broccolo, sarda di lago, bergamotto, pomodoro confit; agnolotto farcito conbrasato di faraona, fonduta di Monte Veronese, spugnole al burro salato. Tra isecondi piatti: dorso di salmerino in oliocottura, salsa in saor, cipolla,uvetta, pinoli, patate affumicate; filetto di vitello cotto a bassatemperatura, riduzione di Valpolicella, foie gras, scalogno glassato, insalatadi puntarelle. Variegato e ricco il carrello di formaggi selezionati.


Un dialogo costante tra estetica, tecnica e semplicità che racconta ildesiderio di Marras di proporre una cucina “pulita”, attenta all’origine degliingredienti, sostenibile e centrata sul gusto autentico.

Natura e vegetali protagonisti

In linea con le nuove sensibilità culinarie, prende forma anche il menu “Natura”, dedicato al mondo vegetale, sempre più richiesto dagli ospiti. Tra i piatti: la millefoglie di verdure di stagione, crema di carote allo zenzero e cioccolato 75%, gli asparagi bianchi e verdi, gel al sambuco, noci di macadamia, fiori e germogli, salsa di tofu, le caserecce al mais corvino con emulsione di pinoli fermentati, puntarelle e peperoni marinati.

Piatti concepiti per dare valore alla materia vegetale, proveniente in gran parte dall’orto biologico di Villa Cordevigo, e capaci di conquistare con equilibrio e personalità.

Una cucina che evolve,

nel cuore del vino e dell’ospitalità  

Lo chef Marco Marras è alla guida del ristorante Oseleta dal 2021, dopo essere arrivato a Villa Cordevigo nel 2017 come Chef de partie. Classe 1988, Marras ha lavorato tra Portofino, l’Isola d’Elba, Madonna di Campiglio, Miami, le Hawaii, Cala di Volpe, Ginevra e la Puglia. Oggi propone una cucina che può essere sintetizzata in tre parole: curiosità, conoscenza e qualità.


Oseleta è il fiore all’occhiello della proposta enogastronomica di Villa Cordevigo, relais cinque stelle lusso situato tra i circa 120 ettari di vigneti e oliveti delle famiglie Cristoforetti e Delibori, nel cuore del Bardolino. Il ristorante si integra perfettamente con la produzione. È così per l’antipasto Insalata di fiori e germogli biologici, limone candito, polvere d’olio extravergine d’oliva della tenuta Cordevigo.


Con questo nuovo menu, Marras conferma una visione gastronomica colta e personale, capace di mettere in relazione passato e presente, prossimità e distanza, tecnica ed emozione.


Chiude il menu la selezione di acque: una carta ricercata che include etichette provenienti dall’Alto Adige, Trentino, Lombardia, Piemonte e Toscana, accanto a referenze internazionali come l’acqua proveniente dal sottosuolo dell’antichissima catena montuosa dello Jizerské e quella delle isole Lofoten, nel circolo polare artico.


Info e Prenotazioni

Ristorante Oseleta
Villa Cordevigo

Località Cordevigo, 37010 Cavaion Veronese (VR) Italy

info@ristoranteoseleta.it

www.ristoranteoseleta.it

Tel. +39 045 7235287

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