17 -18 giugno 2025 |
Maestro Martino Academy presieduta dallo chef Carlo Cracco |
Villa Terzaghi – Robecco Sul Naviglio (MI) |
Dopo la spettacolare finale dell’edizione 2025 svoltasi alla Villa Reale di Monza che ha visto premiare da Massimo Bottura e altre note personalità i vincitori di EmergenteChef, Pizza e Sala, partiamo con la nuova edizione 2026. Il primo evento, come di consueto, sarà la Selezione Nord di EmergenteChef & Pizza a Villa Terzaghi, sede della Maestro Martino Academy presieduta dallo chef Carlo Cracco. L’edizione 2026 prevede come d’abitudine tre eventi: dopo la Selezione Nord a Villa Terzaghi, la Selezione Centro-Sud, il 30 settembre ed il 1° ottobre 2025 presso il Centro di Formazione Elis a Roma e la Finale loa prossima primavera dove saranno ammessi i 4 migliori chef e pizzaioli di ognuna delle due selezioni. A decidere i finalisti saranno le varie giurie composte da giornalisti ed esperti del settore. Ricordiamo inoltre che la Selezione dei concorrenti viene effettuata da Luigi Cremona e Lorenza Vitali, ideatori della competizione, con la libera collaborazione di altri colleghi ed esperti autorevoli. I concorrenti sono under 30 per EmergenteChef e under 35 per EmergentePizza e sono scelti unicamente per questioni di merito. I risultati confermano la bontà di queste scelte, infatti da quando è partito il format del premio EMERGENTE, nel 2005, dal vivaio degli chef in gara sono uscite oltre 100 nuove stelle Michelin e moltissimi riconoscimenti di ogni genere. EmergentePizza si svolgerà in due momenti: martedì 17 giugno i concorrenti prepareranno l’impasto per il giorno successivo e si confronteranno sulla Pizza Margherita. Il 18 giugno la sfida sarà a tema libero utilizzando l’impasto preparato il giorno precedente. EmergenteChef prevede quattro batterie indipendenti, tre il martedì e una il mercoledì. Ogni chef si presenterà alla giuria con due ricette, che avranno alcuni ingredienti obbligati. Al termine delle gare di mercoledì 18 giugno, a partire dalle ore 18 si svolgeranno le Premiazioni durante il brindisi di chiusura presso il TOG Bistrot della Maestro Martino Academy a Milano in Via Livigno, 1 a Milano. Ricordiamo che parte del ricavato del bistrot e delle iniziative di catering solidale sono finalizzate a sostenere le attività della Fondazione TOG e i percorsi didattici per facilitare, attraverso la ristorazione, l’inserimento nel mondo del lavoro dei ragazzi della fondazione. In quest’occasione saranno anche consegnati i diplomi di fine anno agli studenti che hanno seguito i corsi della Maestro Martino Food Academy. Partecipanti EmergentePizza Nord 2026: Michele Arsene – Spluga Pizzeria Contemporanea – Sorico Mahmoud Magdy Adbelahlim Elwerdany – Pizzeria Eurotaverna - Desio Mohamed Elshazly – Pizzeria Re Ranocchio – Triuggio (MB) Francesca Cavioni – Pizza Shambo - Milano Vincenzo D’Aniello – 13 Pizzeria – Alzate Brianza Antonio Fusco – Sublime - Milano Marco Gatto – Enosteria Lipen - Triuggio Tommaso Mesiano - Pizza E’Cor - Meda Alessandro Raffaele – Le Cinque Stelle - Vercelli Diego Russo – Vasiniko - Milano Ettore Tromiro - Napulè - Zurigo, Svizzera
Partecipanti EmergenteChef Nord 2026: Lorenzo Colzani – Villa Lario Resort – Mandello Valerio Cipriano – Contanima – Bolzano Nicholas Figliomeni – Rezzano Cucina e Vino - Sestri Levante Stefano Grano – Ral3000 – Alassio Lorenzo Guarrera – Hosteria La Cave Cantù - Casteggio Mattia Liberotti – St Regis – Venezia Selman Manarkolli – Restaurant Leschar – Zurigo Francesco Morano – Ristorante Pinocchio – Borgomanero Alberto Pinelli – Villa Monty Banks - Cesena Matteo Sanvito – Borgia Milano – Milano Lorenzo Santoro – La Locanda Del Falco – Piacenza Enea Spizzi – Acanto presso Hotel Principe di Savoia – Milano Riccardo Vettor – Moro Venice – Venezia Bryan Veneziano – La Locanda di Orta* - Orta San Giulio – (NO) |
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