Tre menu pensati per rispondere a diverse esigenze e la profumata
Colomba alle albicocche arrosto compongono l’offerta dello chef per le prossime
festività.
18
marzo 2024 - Sono tre i menu pensati da Daniel Canzian, chef patron
dell’omonimo ristorante milanese, per celebrare la Pasqua. A questi si aggiunge
la sua Colomba alle albicocche arrosto, una ricetta originale che si fa
apprezzare per la morbidezza e la fragranza naturale del suo impasto.
I menu firmati Daniel Canzian
Al
ristorante
Il primo menu dello chef è da scoprire al ristorante nell’accogliente
sala di Via Castelfidardo angolo San Marco. Si parte con Chicche e Bon Bon –
una varietà di antipasti che attinge dalla cultura gastronomica veneta – e con
la Torta pasqualina per poi passare ai primi piatti: Tortelli di ortica,
mandorle ed erbette primaverili e Risotto ai frutti di mare. A seguire la
scelta è tra le Costolette di agnello gratinate, carciofi e mentuccia o il
Carciofo alla Wellington, salsa al pepe verde. Si conclude con la Colomba alle
albicocche arrosto, uovo alla crema inglese e la piccola pasticceria.
Il
costo del menu per persona è di € 95, l’abbinamento vini è disponibile a € 40.
Menu
“A casa tua”
La
seconda proposta pasquale è disponibile per il delivery o per
l’asporto con formula "A casa tua": le portate
possono essere rigenerate in pochi e semplici passaggi, insieme al
menu verrà consegnato un videomessaggio dello chef con tutte le istruzioni.
All’interno della box l’originale pane sfogliato, la focaccia ai pomodori
arrosto, patate e rosmarino e la Torta pasqualina mentre come antipasto da
gustare a casa lo chef propone il Crudo di pesci e crostacei. Come primo piatto
figurano le classiche Lasagne alla bolognese, il secondo è una Doppia
costoletta di vitello glassata in salsa di vino bianco. L’iconica Sfera di cioccolato
omaggio ad Arnaldo Pomodoro completa il percorso.
Il
costo del menu per persona è di € 85.
Menu
“Travel”
Novità di quest'anno è la formula “Travel”, pensata per chi ha in
programma di trascorrere la Pasqua fuori città. Il menu sarà disponibile
per il ritiro o la consegna dal giorno 27 marzo. Questa proposta si compone di piatti raffinati
e al contempo pratici per essere conservati e portati con sé in
viaggio. L’offerta ricalca la proposta delivery “A casa tua”, ad esclusione del
Crudo di pesce e del dolce: a tutti coloro che ordineranno il menu in formula
“Travel” verrà consegnata la Colomba alle albicocche arrosto dello chef.
Il
costo del menu per persona è di € 80.
Colomba alle Albicocche arrosto
La Colomba
alle Albicocche Arrosto dello chef Daniel Canzian si
distingue per la morbidezza e il profumo del suo impasto,
caratterizzato da cubetti di albicocca leggermente canditi – una lavorazione
che consente alla frutta di mantenere intatte le sue caratteristiche in termini
di gusto e consistenza. Proprio per valorizzare questa sua particolarità, il consiglio
dello chef è quello di riscaldare la colomba in forno a 160° per 5-7 minuti
prima dell’assaggio, un passaggio che consentirà di enfatizzare la fragranza
dolce e naturale delle albicocche e di renderle ancora più cremose al palato.
La
ricetta nasce nel 2021 dalla collaborazione tra Daniel Canzian e Albertengo,
realtà piemontese nota in Italia e all’estero per la produzione di grandi
lievitati che predilige l’utilizzo di materie prime di origine italiana, seleziona
uova da galline allevate a terra e non impiega aromi lavorati.
Il
dolce può essere acquistato online
sulla Boutique dello chef, o presso suo il ristorante milanese
di Via Castelfidardo angolo San Marco al prezzo di 40,00 € (1 kg).
Descrizione del prodotto:
Prodotto
da forno a lievitazione naturale con glassa 10%, decorato con granella di
zucchero 2% e mandorle 2%, ricetta di Daniel Canzian affidata ad Albertengo
Panettoni, azienda italiana attiva dall’inizio del 1900.
Ingredienti: farina di frumento,
albicocca candita 26% (cubetti di albicocca, zucchero, sciroppo di
glucosio-fruttosio), tuorlo d’uovo, burro, zucchero di canna, lievito naturale
(farina di frumento), emulsionanti: mono e di-gliceridi degli acidi grassi,
lecitina di girasole; sciroppo di zucchero invertito, malto d’orzo, sale,
aromi. Ingredienti della glassa e della decorazione: zucchero, albume
d’uovo, “Nocciola Piemonte IGP”, mandorle, armelline, farina di riso. Può
contenere tracce di soia.
DanielCanzian
Ristorante
Via
Castelfidardo angolo San Marco 20121, Milano
Orari
Dal
martedì al sabato dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore
23:00 – domenica e lunedì chiuso
Info
e prenotazioni
Tel.
+02 63793837
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