martedì 19 marzo 2024

Le proposte dello chef Daniel Canzian per la Pasqua 2024

 



Tre menu pensati per rispondere a diverse esigenze e la profumata Colomba alle albicocche arrosto compongono l’offerta dello chef per le prossime festività.

 

18 marzo 2024 - Sono tre i menu pensati da Daniel Canzian, chef patron dell’omonimo ristorante milanese, per celebrare la Pasqua. A questi si aggiunge la sua Colomba alle albicocche arrosto, una ricetta originale che si fa apprezzare per la morbidezza e la fragranza naturale del suo impasto.

I menu firmati Daniel Canzian

 

Al ristorante
Il primo menu dello chef è da scoprire al ristorante nell’accogliente sala di Via Castelfidardo angolo San Marco. Si parte con Chicche e Bon Bon – una varietà di antipasti che attinge dalla cultura gastronomica veneta – e con la Torta pasqualina per poi passare ai primi piatti: Tortelli di ortica, mandorle ed erbette primaverili e Risotto ai frutti di mare. A seguire la scelta è tra le Costolette di agnello gratinate, carciofi e mentuccia o il Carciofo alla Wellington, salsa al pepe verde. Si conclude con la Colomba alle albicocche arrosto, uovo alla crema inglese e la piccola pasticceria.

Il costo del menu per persona è di € 95, l’abbinamento vini è disponibile a € 40.

 

Menu “A casa tua”

La seconda proposta pasquale è disponibile per il delivery o per l’asporto con formula "A casa tua": le portate possono essere rigenerate in pochi e semplici passaggi, insieme al menu verrà consegnato un videomessaggio dello chef con tutte le istruzioni. All’interno della box l’originale pane sfogliato, la focaccia ai pomodori arrosto, patate e rosmarino e la Torta pasqualina mentre come antipasto da gustare a casa lo chef propone il Crudo di pesci e crostacei. Come primo piatto figurano le classiche Lasagne alla bolognese, il secondo è una Doppia costoletta di vitello glassata in salsa di vino bianco. L’iconica Sfera di cioccolato omaggio ad Arnaldo Pomodoro completa il percorso.

Il costo del menu per persona è di € 85.

Menu “Travel”
Novità di quest'anno è la formula “Travel”, pensata per chi ha in programma di trascorrere la Pasqua fuori città. Il menu sarà disponibile per il ritiro o la consegna dal giorno 27 marzo. Questa proposta si compone di piatti raffinati e al contempo pratici per essere conservati e portati con sé in viaggio. L’offerta ricalca la proposta delivery “A casa tua”, ad esclusione del Crudo di pesce e del dolce: a tutti coloro che ordineranno il menu in formula “Travel” verrà consegnata la Colomba alle albicocche arrosto dello chef.

Il costo del menu per persona è di € 80.

 

 

 

 

 

Colomba alle Albicocche arrosto 

 

La Colomba alle Albicocche Arrosto dello chef Daniel Canzian si distingue per la morbidezza e il profumo del suo impasto, caratterizzato da cubetti di albicocca leggermente canditi – una lavorazione che consente alla frutta di mantenere intatte le sue caratteristiche in termini di gusto e consistenza. Proprio per valorizzare questa sua particolarità, il consiglio dello chef è quello di riscaldare la colomba in forno a 160° per 5-7 minuti prima dell’assaggio, un passaggio che consentirà di enfatizzare la fragranza dolce e naturale delle albicocche e di renderle ancora più cremose al palato.

La ricetta nasce nel 2021 dalla collaborazione tra Daniel Canzian e Albertengo, realtà piemontese nota in Italia e all’estero per la produzione di grandi lievitati che predilige l’utilizzo di materie prime di origine italiana, seleziona uova da galline allevate a terra e non impiega aromi lavorati.

Il dolce può essere acquistato online sulla Boutique dello chef, o presso suo il ristorante milanese di Via Castelfidardo angolo San Marco al prezzo di 40,00 € (1 kg).

 

 

Descrizione del prodotto:

Prodotto da forno a lievitazione naturale con glassa 10%, decorato con granella di zucchero 2% e mandorle 2%, ricetta di Daniel Canzian affidata ad Albertengo Panettoni, azienda italiana attiva dall’inizio del 1900.

Ingredienti: farina di frumento, albicocca candita 26% (cubetti di albicocca, zucchero, sciroppo di glucosio-fruttosio), tuorlo d’uovo, burro, zucchero di canna, lievito naturale (farina di frumento), emulsionanti: mono e di-gliceridi degli acidi grassi, lecitina di girasole; sciroppo di zucchero invertito, malto d’orzo, sale, aromi. Ingredienti della glassa e della decorazione: zucchero, albume d’uovo, “Nocciola Piemonte IGP”, mandorle, armelline, farina di riso. Può contenere tracce di soia.

 

 

 Contatti

DanielCanzian Ristorante

Via Castelfidardo angolo San Marco 20121, Milano

 

Orari

Dal martedì al sabato dalle ore 12:00 alle ore 15:00 e dalle ore 19:00 alle ore 23:00 – domenica e lunedì chiuso

 

Info e prenotazioni

Tel. +02 63793837


Nessun commento:

Posta un commento