ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, Colorno - 16 - 17 marzo 2024 |
Chi saranno i migliori chef e pizzaioli emergenti del 2024? Lo sapremo presto, nell’evento più atteso del settore per conoscere i nuovi protagonisti della ristorazione e dell’ospitalità italiana, creato nel 2006 da Lorenza Vitali e Luigi Cremona. Un evento che ha lanciato moltissimi giovani che oggi sono protagonisti della cucina italiana (oltre 100 nuove stelle Michelin). Ad ALMA, la più importante scuola di formazione della ristorazione in Italia, un fine settimana che vedrà in scena. Il Programma Inizieremo la mattina di sabato 16 quando arriveranno i pizzaioli finalisti in occasione della prima prova “pizza fritta”, spesso presente nel menù di ogni pizzeria. Inoltre, i partecipanti in gara prepareranno anche l’impasto base per la pizza dalla filosofia “no-waste”, la prova prevista il giorno successivo. Domenica 17 marzo i pizzaioli, infatti, si cimenteranno nel presentare alla giuria la loro pizza speciale creata per l’occasione. Contemporaneamente al mattino presto arriveranno i giovani cuochi di EmergenteChef per preparare il menu che la giuria valuterà nel primo pomeriggio. La giornata si chiuderà con le due premiazioni che incoroneranno il/la migliore EmergenteChef ed EmergentePizza 2024. La valutazione sarà affidata per ogni gara ad una competente Giuria formata da Esperti, Chef e Pizzaioli rinomati, Giornalisti del Settore. I professori di Alma seguiranno l’evento nel back stage e valuteranno il comportamento dei concorrenti. Al termine delle gare, a partire dalle ore 17, avverrà la premiazione ed il brindisi finale. I Concorrenti Questi i Finalisti in ordine alfabetico (ricordiamo che provengono dalle Selezione Nord e Selezione Centro Sud che si sono svolte a fine 2023. Concorrenti finalisti emergente chef 2024 Per la selezione centro sud: Graziano Pascale, sous chef di Torre del Saracino** a Vico Equense NA; Michele Spadaro, chef de partie del ristorante Pashà* a Conversano BA, Francesco Maria Brunori, chef de partie di Reale Casadonna*** a Castel di Sangro AQ; Antonio Sarnataro, sous chef di Giulia Restaurant a Roma.
Per la selezione nord: Daniele Rebosio chef di Hostaria Ducale a Genova, Greta Anderlini della brigata del Gatto Verde di Modena; Matthias Kirchler chef di Lunaris 1964 Gourmet Restaurant a Cadipietra BZ ed Andrea Pasca sous chef di Condividere* a Torino. Concorrenti finalisti emergente pizza 2024 Per la selezione centro sud: Tommaso Filonzi di Il Capriccio a Monsano AN; Gabriele Ianbrenghi di Arte Bianca di Gabriele a Roma; Matteo Apollonio di Cotto & mangiato da zii Fausto ad Aradeo LE; Giulio Piersanti di A Modo Mio a Lugnano in Teverina TR Per la selezione nord: Luca Pasca di Sesto Gusto a Torino, Federica Masolli della pizzeria Cittadella a Parma; Arvind Patwa della pizzeria Shambo a Milano e Alexandra Horghidan della pizzeria Zia Pizza a Peschiera del Garda. Orari: il sabato 16 dalle ore 14 alle 18 e la domenica 17 marzo dalle ore 9 alle ore 19. EMERGENTE dal 2005 è l’evento che valorizza i giovani talenti della Ristorazione e Ospitalità d’Italia. Si articola in diverse tipologie: EmergenteChef, EmergentePizza, EmergenteSala, EmergentePastry. Ogni anno si svolgono prima le Selezioni nord e Centrosud, poi la Finale. ALMA è la Scuola di Cucina più conosciuta d’Italia creata nel 2002 da un Comitato Promotore, nel quale erano presenti Luigi Cremona e Andrea Grignaffini con a capo Albino Ganapini presidente della Provincia di Parma, e Gualtiero Marchesi come Rettore. Attualmente Enzo Malanca è il Presidente con Andrea Sinigaglia direttore e Matteo Berti direttore tecnico. Sponsor dell’evento: Acetaia Giusti, Agugiaro & Figna Molini, Alaska Sea Food, Ambrogio Sanelli, Aquanaria, Brazzale, Filicori Zecchini, Fratelli Galloni, Goeldlin, la Fiammante, Le 5 Stagioni, Levoni, Olitalia, Pestro di Prà, Urbani Tartufi, Vite Vis, 28 Pastai Gragnano |
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