Il gettonassimo ciclo di cooking classes organizzato da ilGastronomade a Mercato Centrale di Torino, chiude la programmazione di questa prima parte dell’anno con un ospite d’eccezione: lo chef messicano Jerry Sánchez Sotelo (El Beso - Al Chile!)
Jerry sarà protagonista di questo appuntamento presentando step by step alcuni dei piatti più rappresentativi del suo modo d'interpretare la cucina messicana contemporanea:
Guacamole al mango e habanero
Salsa preispanica messicana di avocado pestato a mano, cubetti di mango e e salsa di habanero "Un dia con el Diablo"
Aguachile de Sinaloa
Gamberi marinati in guazzetto di cetriolo, coriandolo, cipolla rossa, avocado e salsa di peperoncini calabresi e Carolina reaper "El Beso de Moctezuma”
Pulpo enamorado
Tipica ricetta di Acapulco, polpo con maionese "7 Machos" ai 7 peperoncini e pico de gallo, accompagnato da Tostadas di mais
Taco Chinampa Azteca
Tortilla di mais farcita di foglie di cactus, chicchi di mais, chayote e fiori di zucca, maionese e pesto di peperoncini "Su Excelencia".
Paloma tequila cocktail
Il drink a base tequila più bevuto in Messico
La serata, supportata da Sidea Spezie ha ottenuto il Patrocinio del Consulado General de México en Milán
Info & Prenotazioni al 335 6647579
Costo della serata compresa la degustazione e l’ebook illustrato con le ricette: 55 €
Jerry Sánchez Sotelo
Con una lunga esperienza come chef de cuisine in alcuni ristoranti prestigiosi, in 12 Città del Messico, Jerry ha studiato le diverse cucine regionali del Paese di Pancho Villa. Dopo aver lavorato come head chef per il governatore del Gobienno del Estado de Morelos, Jerry sceglie l’Italia, Paese che ama fin da quando era bambino, per conseguire il Master in Cultura del Cibo e del Vino presso Università Ca' Foscari Venezia e iniziare la sua missione: far conoscere la cultura gastronomica messicana, così diversa dal Tea-Mex al quale siamo abituati.
Oggi, dopo aver dato lustro al miglior ristorante messicano in Italia, El Beso, di Torino, ha creato il suo laboratorio Al Chile!, dove elabora una serie di salse che coniugano la tradizione messicana con il gusto occidentale.
Il ciclo di cooking class de ilGastronomade, organizzate con il sostegno di Sidea Spezie e L'Impero del Sole,
da marzo 2022 ad oggi ha coinvolto 18 cuoche e cuochi di 15 Paesi, registrando sempre il sold-out.
2022
24 marzo Iran con Nazanin Majidi
28 aprile India del Nord con Chef Kumalé
26 maggio Turchia con Selma Taşci
16 giugno Libano con Chef Kumalé
28 giugno Spezie, Curry & Masala con Chef Kumalé
7 luglio Armenia con Leyli Araqelyan
15 settembre Vietnam con Nga
13 ottobre Thailandia con Phu
18 novembre Cina con Silvia Ling
15 dicembre Indonesia con Ayu Sri Darmayanti
2023
12 gennaio India del Sud con Pooja Bhandari
16 febbraio Giappone con Uno Sugiyama
24 febbraio Couscous vs Bulghur con Chef Kumalé
16 marzo Perù con Reina Ramos
13 aprile Brasile con Liliam Altuntas
25 maggio Marocco con Fouzia Assekour
15 giugno Grecia con Sotirios Skandalakis
29 giugno Conoscere e cucinare le aromatiche esotiche con Marco Gramaglia
06 luglio Messico con Jerry Sánchez Sotelo
Il viaggio continua... da settembre 2023. Stay Tuned
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