Due chiacchiere tra Borghi d’Europa e
Carlo Veronese, Direttore del Consorzio di Tutela Vini Oltrepò Pavese
Milano, 21
Giugno 2023- Durante la quinta edizione di Spumantitalia a Riva Del Garda,
Borghi d’Europa ha fatto due chiacchiere col Direttore del Consorzio di Tutela
Vini Oltrepò Pavese, Carlo Veronese, toccando tra i vari argomenti anche il
connubio cibo- vino oltrepadano.
Carlo
Veronese ha spiegato che un momento di promozione dedicato interamente alla
bollicine come il festival Spumantitalia ci sta appieno, è sicuramente
importante esserci per la presenza dei buyers e perché si tratta di un evento
ben più tecnico di tante altre degustazioni.
Le bollicine
Metodo Classico da uva Pinot Nero rappresentano un’eccellenza vinicola dell’Oltrepò,
che ben si può sposare con piatti e ingredienti tipici locali, come ad esempio
il prelibato Salame di Varzi Dop (Borghi d’Europa ha poi partecipato anche alla
rassegna Che Salame! nel magnifico
Castello Malaspina a Varzi).
Secondo Carlo
Veronese, per aumentare la visibilità è necessario che ogni realtà lavori in
sinergia collettiva: ci dev’essere maggiore equilibrio tra cibo e vino, al
momento le Cantine sono molto più attrezzate rispetto al food e alcune materie
prime da mercato rionale, seppur uniche e di qualità devono diventare di
nicchia e di conseguenza anche meglio comunicate.
Il territorio
oltrepadano può e deve fare ancora meglio nella promozione, visto che possiede
un patrimonio enogastronomico ricco e si devono sfuttare bene i vari momenti
fieristici e tematici nel corso dell’anno, cosa peraltro fatta molto bene
sinora dal Consorzio di Tutela Vini Oltrepò.
Così va bene!
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