Al via
‘Aperivigna’ nei meravigliosi filari di aglianico e falanghina della cantina
‘La Dormiente’ di Torrecuso, in provincia di Benevento. Diverse le serate in
programma da luglio fino ad inizio Settembre, con una cena o un aperitivo nelle
vigne ai piedi del Taburno. La prima serata in programma è per venerdì 7 luglio
dalle ore 20.30, in collaborazione con Vaccanera di Montesarchio, dove oltre musica
live ci sarà un gustosissimo menù che si apre con un tagliere di salumi e
formaggi, poi salsiccia tipica di Castelpoto, hamburger di Marchigiana Igp,
tagliata di Scottona e naturalmente fiumi di vino. Il tutto per un totale di 35
euro a persona.
Si continuerà poi
sabato 8 luglio, sempre dalle ore 20.30, con un aperitivo rurale, pane
contadino, salami, formaggio e vino: prodotti semplice e di livello, ma con
alla base la territorialità e la convivialità. “Questa è l’esperienza che
vogliamo proporvi assaggiando i nostri vini con alcune semplici eccellenze di
prodotti locali e una selezione di carni provenienti dai nostri allevamenti – afferma Guerino
Cocchiaro, organizzatore dell’evento - godendo la lentezza del tramonto che si
posa sulle nostre colline. Saranno serate uniche, immersi in un capolavoro
naturale con un panorama mozzafiato! Lo scorso anno abbiamo avuto il tutto
esaurito ad ogni nostro appuntamento – spiega ancora Cocchiaro – e quest’anno
già stiamo avendo tante richieste per partecipare alle nostre nuove serate. E
sono soddisfatto di ciò perché grazie ai nostri eccellenti prodotti del
territorio l’offerta turistica aumenta e promuove il progresso economico,
sociale e culturale di un territorio. Il vino è un ambasciatore del territorio,
diventa un efficace strumento di promozione ed ha un forte legame con il
territorio e con la sua storia. Infatti il vino, la vigna e l’uomo che la
coltiva raccontano di territori straordinari, di prodotti autentici e di
persone che lavorano da sempre con passione e dedizione. E poi grazie
all’enoturismo le cantine e il territorio hanno l’occasione di diventare dei
luoghi ricettivi offrendo esperienze autentiche. Invito dunque i tanti
enoturisti e buongustai – conclude Cocchiaro – a partecipare a questi appuntamenti
per godersi la lentezza del tramonto sorseggiando un ottimo calice di vino
accompagnato dai buoni prodotti sanniti”. Per partecipare è obbligatoria la
prenotazione entro il 6 luglio telefonando al 335.6037823.
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