Lorenzo Baschiera, dopo tre anni trascorsi come Sous-Chef, è stato promosso Chef, dopo aver dimostrato il suo valore, fatto di sostanza e inventiva Ospedaletti (IM), 29 aprile 2022 – Licia Casella patronne del ristorante Come a Casa promuove Lorenzo Baschiera da Sous-Chef a Chef; grazie al talento e all’estro creativo dimostrato. Il ristorante Come a Casa si trova ad Ospedaletti, piccola località del Ponente ligure dai rimandi Belle Epoque, laddove la pista ciclabile corre en bord de mer. Il luogo, attento alla stagionalità degli ingredienti a seconda della disponibilità del mercato, offre una cucina originaria del luogo, ma sempre rivisitata secondo un proprio stile fatto di semplicità e freschezza, che consente una continua variazione delle proposte. Lorenzo Baschiera, forte degli insegnamenti appresi durante i precedenti tre anni, è stato capace di apportare numerose novità, complice anche il prezioso supporto di Licia, con la quale oggi gestisce la cucina del locale. Ecco che quindi ai già apprezzatissimi classici “Spaghettoni al pane, burro d’alpeggio e acciughe del Mar Cantabrico”, “Rolatina di coniglio, profumata alle erbe di Liguria e purè di patate” o “Capesante con crema di zucchine trombette e mandorle” si aggiungono altre proposte come, ad esempio, il “Petto d’anatra con mele caramellate e frutti rossi”, che ha subito conquistato la clientela. Degna di nota è la carta dei vini: è composta da circa duecento etichette prevalentemente italiane, tra le quali alcune meno note, ma inaspettate e sorprendenti anche per le persone più esigenti - attraverso le quali farsi guidare dall’esperienza di Licia, che saprà consigliare la giusta bottiglia in armonia con il piatto scelto. Lorenzo Baschiera, giovane Chef classe 1996, è nato a Milano. Dopo essersi diplomato all’Istituto alberghiero Amerigo Vespucci, sempre nel capoluogo lombardo, ha affrontato diverse esperienze attraverso le quali ha potuto consolidare la propria tecnica e sperimentarne di nuove. Di natura curioso e aperto ad acquisire nuove conoscenze, Lorenzo si è successivamente trasferito in Liguria, prima a Sanremo, per poi approdare nel 2019 al Come a Casa di Ospedaletti, assorbendo i fondamenti della cucina ligure e imparando a realizzare piatti mirati a massimizzare l’economia interna del locale, puntando alla riduzione degli sprechi delle materie prime utilizzandole nella loro interezza, in un’ottica di sustainability. Il suo approccio creativo e il solido talento lo portano quindi a meritare la promozione al ruolo di Chef. Il ristorante Come a Casa si trova in via XX Settembre 22 Ospedaletti (IM) e presenta una sala interna e un dehor esterno, vista mare. |
Come a Casa |
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