Milano, 14
Ottobre 2020- Milano, nella settimana dal 3 all’11 ottobre c.m. si è colorata
d’uva, fungendo da città chiave nel panorama nazionale ed internazionale per
l’universo vitivinicolo e la corretta comunicazione del vino e della sua
cultura.
Si è svolta
in piena sicurezza, nel rispetto delle normative vigenti anti Covid-19, la
terza edizione della Milano Wine Week, davvero ricca di contenuti con eventi e
masterclass mirate, con la novità del digital, scelta oculata per i grandi
buyers dell’estero, visto il difficile periodo e l’impossibilità di creare
assembramento.
L’Italia del
Gusto non si è fatta trovare impreparata, presenziando a diversi appuntamenti
di livello, partecipando prima a 2 Masterclass importanti nell’ambito Presentazione della Guida Essenziale ai Vini
d'Italia 2021 di DoctorWine a Milano e poi ad alcuni wine tasting nelle sede
principe della Milano Wine Week di Palazzo Bovara.
Per quanto riguarda
l’evento di Doctorwine, spalmato sapientemente quet’anno in 2 giorni, molto
interessanti e formative sono state la masterclass “Prosecco, Lambrusco e altre
bolle” e quella “La grandezza della Valpolicella”, con dei rossi sublimi in
degustazione, ed entrambe condotte dalla brava enologa e comunicatrice del vino
Sissi Baratella.
A Palazzo
Bovara invece, l’Italia del Gusto ha partecipato alla masterclass dedicata alla
Top 10 del Vermentino Grand Prix 2020 della Maremma Toscana e al wine tasting
al Babila Building a cura del Consorzio Tutela Vini Maremma toscana, a quella
dell’Istituto Grandi Marchi sul vino italiano di qualità e condotta dal
Doctorwine Daniele Cernilli e alle 2 organizzate dalla famosa Cantina
franciacortina Guido Berlucchi, con relatore Arturo Ziliani, foclaizzate sulle
riserve del Berlucchi Franciacorta Palazzo Lana Extreme e sulle diverse
tipologie di Berlucchi 61.
Tutti
appuntamenti di grande importanza,che hanno erto la città meneghina a luogo
simbolo per la diffusione della cultura del vino, anche durante un periodo nero
come quello attuale.
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