L’Italia
del Gusto ha fatto una tappa a Roncade per assaggiare alcune bollicine davvero
piacevoli
Milano, 3
Ottobre 2020- L’Italia del Gusto ha fatto una delle classiche visite gustose
alla Tenuta Terre di San Rocco a Roncade, nel Trevigiano, con l’obiettivo di
valorizzare e raccontare alcuni vini assaggiati, attraverso i propri progetti
d’informazione.
Terre di San
Rocco è una magnifica realtà vinicola nel Comune di Roncade, nel borgo storico
di San Rocco, che ha iniziato con passione l’attività di coltivazione dell’uva
in vigna nel 1999 e che presenta come stemma il cane, animale simbolo, che in
un prezioso affresco rinvenuto all’interno di una casa colonica, curava San
Rocco, nutrendolo con del pane.
Terre di San
Rocco ad oggi produce diversi vini caratteristici, sia a bacca bianca come il
Pinot Bianco, lo Chardonnay, il Sauvignon Blanc e il Pinot Grigio, che a bacca
rossa come Il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Merlot. I vigneti sono
tutti ubicati all’interno della Tenuta, che comprende anche la Cantina vera e
propria, il negozio dov’è possibile acquistare anche online, un frutteto e la
parte dove vivono animali da cortile, come i pollli, tacchini, asinelli e anatre.
L’Italia del
Gusto, nella visita fatta a Terre di San Rocco ha assaggiato alcune bollicine
d’autore, davvero inaspettate, in una zona dove solitamente, quando si parla di
vini frizzanti e spumanti, si pensa subito al Prosecco Doc Treviso.
I vini
assaggiati sono stati il Pinot Bianco “Sur Lie” Metodo Classico Brut Nature
2016 e il Pinot Grigio Metodo Classico Rosè Extra Brut, che hanno rivelato una
bella sapidità e piacevolezza in bocca, assieme a una beva del tutto
conviviale, che ne innalza il livello. Evviva!
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