Ogni anno il 25 ottobre si
festeggia il World Pasta Day, una giornata dedicata al piatto universalmente
riconosciuto come il simbolo della cucina italiana.
Un prodotto italiano che ben si
sposa con la pasta è il Gorgonzola Dop:
anche questa eccellenza è presente ed apprezzata in 85 paesi in tutto il mondo
e può essere aggiunto in molte ricette per esaltare il gusto.
Nel 2019 hanno infatti varcato i confini nazionali 1milione 866mila forme (22.394
tonnellate), per la maggior parte negli stati dell’Unione Europea come Germania, Francia, Spagna,
Regno Unito e Paesi Bassi ma anche nei paesi extra
UE Giappone, Stati Uniti e Corea.
Il World Pasta Day celebra
inoltre la Dieta Mediterranea,
riconosciuta dall'UNESCO come bene protetto e
inserito nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell'umanità nel 2010; al centro
di questa dieta, tipica dei paesi del Mediterraneo come l’Italia, c’è proprio
la pasta nelle sue mille declinazioni e condimenti.
Il Consorzio per la Tutela
del Formaggio Gorgonzola Dop suggerisce alcune ricette in cui la bontà e l’inconfondibile e deciso gusto del
Gorgonzola Dop si sposano con la semplicità della pasta per una giornata che
può diventare il Gorgonzola Day!
https://www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/mezzemaniche-tricolori/
https://www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/paccheri-al-forno-gorgonzola/
Nessun commento:
Posta un commento