La colomba di Pasticceria Tabiano è ai dieci zuccheri naturali biologici: benessere e attenzione alla salute per la Pasqua 2019
Una
colomba molto salutare per la Pasqua 2019 : solo zuccheri naturali e
biologici. Si è completamente tolto anche l’uso del sale nell’impasto,
in un’ ottica di benessere e attenzione alla salute, come l’ultima
tendenza di pasticceria del Maestro Pasticcere Claudio Gatti. Il dolce a
pasta lievitata con 36 ore di lievitazione, che già è povero di grassi
(solo l'11,3% contro il disciplinare del 16% minimo di contenuto
lipidico per l'uso del termine “panettone” per la formula natalizia) oggi
è anche senza zucchero raffinato. Solo dieci zuccheri biologici
selezionati nella ricetta: zucchero di canna biologico, zucchero
moscovado, sciroppo di agave, miele, sciroppo di acero, melassa,
zucchero di cocco, malto di riso, zucchero cristallino di uva e malto
d'orzo.
La si trova in due versioni: con uvetta, arancio e cedro, canditi con zucchero di canna biologico e
nella golosa varietà al cioccolato- “ne ho selezionato un cru che viene
dolcificato solo con zucchero moscovado” a 33 euro al kilo.
“Il consumatore cerca un prodotto buono, ma allo stesso tempo leggero,
con pochi zuccheri e un contenuto minimo di grassi, senza conservanti,
senza coloranti o aromi. Le persone sono sempre più attente e coscienti.
Ecco perché al light, "leggero", si è aggiunto l'aggettivo bright,
"chiaro", naturale, biologico” racconta il pasticcere Claudio Gatti,
che è sempre molto attento al benessere e alla leggerezza dei prodotti
dolciari, mantenendo intatto il gusto. “E' fondamentale la ricerca
dell'artigianalità del prodotto, ma le discriminanti nella scelta devono
essere la tracciabilità e la qualità degli ingredienti che lo
compongono, per questo ho scelto un blend di zuccheri non raffinati,
grezzi, che sviluppano un picco glicemico inferiore rispetto al consumo
di dolci con saccarosio commerciale, mantenendo quindi anche un senso di
sazietà più duraturo”.
La colomba può essere acquistata in loco alla pasticceria Tabiano di
Tabiano Terme o spedita previa prenotazione allo +39 0524 565233 o info@pasticceriatabiano.it
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