Le Soste quest’anno è arrivata a quota novantuno soci,
prima Associazione di ristorazione in Italia istituita da Gualtiero
Marchesi il cui fine è quello di creare un’istantanea attraverso il
prestigioso volume dei migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro
Paese e nel Mondo.
Entrano in guida il ristorante Cracco a Milano, nuovo nato dello chef Carlo Cracco; Magnolia di Cesenatico, grazie alla mano dello chef Alberto Faccani; Taverna Estia a Brusciano (NA), con l’eleganza dello chef Francesco Sposito; Il Ristorante - Luca Fantin all’interno dell’hotel Bvlgari Tokyo per un’interpretazione gourmet della cucina italiana in Asia; Amelia di San Sebastián, diretto dal giovane Paulo Airaudo creatore di una sua personale versione di fine dining italiana in Spagna.
Il nuovo volume Le Soste 2019
L’anima più autentica dell’Associazione Le Soste è rappresentata dal
volume di lusso, impreziosito da una veste grafica e tipografica
elegante e raffinata, curata dall’agenzia di comunicazione e casa
editrice Mediavalue specializzata nel mondo food&beverage. Cambio di
look dopo qualche anno con la copertina rigida di colore blu oltremare,
mentre viene mantenuto il formato quadrato. Icona materiale di 37 anni
dell’Associazione che rappresenta i migliori ristoranti di cucina
italiana nel nostro Paese e nel Mondo, festeggia quest’anno quota
novantuno soci. La distribuzione tradizionale del volume avviene a
titolo di omaggio presso gli ospiti dei ristoranti Soci, con una
diffusione mirata presso le principali manifestazioni enogastronomiche
italiane, pubblicata in 25.00 copie in italiano e in inglese. Si tratta
dell’unica raccolta di ristoranti online dove i soci possono
autonomamente modificare i dati e aggiungere le notizie relative al
ristorante, alle promozioni e alla partecipazione agli eventi più
importanti e facile da consultare. Il logo dell’Associazione è stato
ideato da Emilio Tadini, raffinato artista milanese, e rappresenta una
freccia stilizzata, che richiama nella sua essenzialità l’insegna delle
antiche stazioni di posta.
I Premi:
Un anno ricco di premi per il nuovo volume Le Soste 2019:
Il premio Franco Ziliani- Le Soste all’Innovazione di Berlucchi,
verrà assegnato a Mauro Uliassi: per la capacità di emozionare e
condividere l’origine della sua passione: il mare. Oltre che per
l’attenzione nel saper unire eccellenza e semplicità in un connubio
ineguagliabile di novità e tradizione.
Il premio Le Soste Ospitalità di Sala di Cantine Ferrari, verrà assegnato a Simonetta Mosconi, maître di
Restaurant Mosconi: per quella squisita attenzione e cura, tutta
italiana, con cui gli ospiti vengono accolti da una perfetta padrona di
casa in Lussemburgo.
Il premio Le Soste alla Carriera di Marco Felluga Russiz Superiore,
verrà consegnato a Ezio e Renata Santin: voci corali della grande
rivoluzione culinaria italiana, Ezio ha saputo raccogliere e
interpretare innovazioni tecniche e suggestioni provenienti da ogni
parte del mondo, Renata è stata un pilastro della migliore accoglienza
italiana.Due protagonisti che hanno illuminato le nuove generazioni di
chef e reso grande la sala.
Il premio Le Soste per la Sostenibilità de La Fenice,
verrà dedicato a Giancarlo Morelli: per la profonda attenzione alla
materia prima attraverso un’alta cucina che riunisce ricerca, talento e
consapevolezza.
nell’utilizzo degli alimenti, rendendolo promotore di importanti iniziative per lo sviluppo e la sostenibilità dei piatti.
Il premio ASPI Best Wine Estates of Italy, verrà
attribuito all’Azienda Agricola Fratelli Bucci: alla storica azienda
marchigiana che ha contribuito in modo determinante alla diffusione ed
affermazione del Verdicchio dei Castelli di Jesi collocandolo al più
alto livello dell’enologia mondiale. I vini di Villa Bucci si
distinguono per la loro eleganza e complessità, una vera eccellenza
italiana.
Il premio Experience Pommery alla miglior selezione di Champagne,
verrà assegnato a Don Alfonso 1890: una selezione di Champagne fra le
più preziose e ricercate in Italia, custodita in una cantina millenaria e
suggestiva che mantiene in modo ineguagliabile un prodotto così
eccellente e raffinato.
La Storia de Le Soste:
L’idea originaria prese forma nel 1982 durante una cena
tra ristoratori amici: alcuni tra i maggiori chef italiani stabilirono
di incontrarsi periodicamente per condividere spunti e progetti
sull’enogastronomia italiana d’eccellenza e rendere noti ai propri
clienti i ristoranti che perseguivano quotidianamente gli ideali di
cultura gastronomica, convivialità, accoglienza, cortesia e
raffinatezza. Il modello di riferimento furono dal principio le grandi
Associazioni francesi come Traditions et Qualité e Relais Gourmands.
Da allora tanti anni sono passati, ma lo spirito di amicizia tra i
diversi Soci, nonché il percorso comune teso all’alta qualità, animano
ancora oggi i membri Le Soste.
Secondo il prof. Cipolla un grande ristorante è il risultato dell’azione
sinergica di quattro funzioni accomunate dalla necessità di uno
standard di offerta elevato: il cibo, le bevande, l’ambiente e la
relazionalità.
Per le loro preparazioni, i Soci Le Soste selezionano
accuratamente materie prime pregiatissime, radicate nel territorio, e le
impiegano per realizzare proposte in perfetto equilibrio tra tradizione
e innovazione.
La proposta enologica raccoglie il meglio delle etichette locali, italiane ed estere.
Gli ambienti dei diversi ristoranti si caratterizzano – pur nella
diversità tra stile più tradizionale e moderno – per note di
raffinatezza, eleganza, accoglienza estreme.
Durante tutta la sosta, la relazione con l’ospite è basata su principi
di natura empatica, egualitaria e tollerante, con l’obiettivo di farlo
sentire coccolato come a casa propria.
Il Consiglio Direttivo 2019
Ezio Santin – Presidente onorario
Claudio Sadler –Sadler–Presidente
Antonio Santini –Dal Pescatore –Vice-presidente
Massimo Bottura – Osteria Francescana– Vice-presidente
Viviana Varese – Alice –Consigliere
Francesco Cerea – Da Vittorio–Consigliere
Gennaro Esposito – Torre del Saracino– Consigliere
Giancarlo Morelli – Pomiroeu– Consigliere
Moreno Cedroni – Madonnina del Pescatore– Consigliere
Martin Dalsass – Talvo By Dalsass– Consigliere
Gli Sponsor
La realizzazione della Guida 2019 è stata possibile grazie al prezioso
contributo di Acqua Filette S.r.l.; Azienda Agricola Roberto Anselmi;
Azienda Agrimontana S.p.a.; Berto’s; Ca’ del Bosco S.r.L.; Cantine
Ferrari; Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano; F.lli De Cecco di
Filippo Fara S. Martino S.p.A.; Ferrarelle S.p.A; Fondazione Birra
Moretti; Fonte Plose S.p.A.; Goedlin Collection S.r.l.; Guido Berlucchi
& C. S.p.A.; Illycaffè S.p.A.; La Fenice S.r.l.; Marco d’ Oggiono
Prosciutti; Marco Felluga s.r.l.; Molino Dallagiovanna GVR s.r.l.; Riso
Buono- La Mondina; Riso Gallo S.p.A.; RO.S. S.r.l; Roboqbo S.r.l; Royale
Porcellane; Surgital S.p.A.; Surgiva F.lli Lunelli S.p.A.; Società
Agricola Tenuta Mara; Vranken Pommery Italia S.p.A.
I CONTATTI
Associazione Le Soste
Via Duca degli Abruzzi, 7/a
20871 Vimercate (MB)
tel. +39 039 6080661
www.lesoste.it
info@lesoste.it
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