Spinto dalla passione per il
cibo buono e dalla voglia di fare qualcosa di concreto per ridurre l’impatto
ambientale del settore alimentare, Matthias Matt ha ideato e creato Bop! il
“Fast Fresh Food” che ha iniziato a Milano e si muove per la città con un food
truck colorato e che si rivolge essenzialmente a quelle persone che devono
mangiare velocemente ma che non vogliono rinunciare al gusto, sano e più sostenibile
rispetto ad altre formule di fast food.
BOP!
è infatti l’acronimo di: “Buono, onesto e pulito”. La loro cucina è
principalmente vegetariana, ma con alcune eccezioni.
Bop
è un nuovo concetto gastronomico che offre prodotti di qualità e sempre stagionali, la
preparazione è giornaliera e avviene in un laboratorio di Milano.
Il
menù è composto principalmente dai “Bop!” che sono pite di pane integrale di
Haifa in Israele, farcite in modi diversi soprattutto vegetariane, ma non
mancano anche alcune proposte di carne. Tante anche le vellutate e le insalate,
anch’esse realizzate attraverso ricette che sono state ideate e sviluppate
insieme allo chef Cesare Battisti del Ratanà di Milano, seguendo una
strategia più sostenibile per il cliente finale e per l’ambiente in generale:
per i clienti offrendo la possibilità di
mangiare meno carne senza rinunciare a piatti gustosi on-the-go, e per il mondo
considerando che la riduzione nel consumo di prodotti animali riduce l’impatto
sul global warming. Tanti ingredienti sono anche organici e locali.
Bop! è l’unico food truck a
Milano che offre una cucina principalmente vegetariana, sana e gustosa. Due esempi
dal menu sono il Bop! Zucchine per il quale vengono marinate al momento delle
zucchine con un po’ di menta, olio e limone, ed inserite nella pita tiepida con
una crema di zucchine, formaggio quartirolo lombardo DOP, olive taggiasche ed
insalata di valeriana.
Oppure
il Bop! Fagioli, che contiene polpette calde e croccanti di fagioli toscanelli
organici dalla Toscana, verdure agrodolci, insalata di valeriana ed una salsa
di barbabietola con angostura.
É
innovativa anche la proposta del bere: per ridurre l’uso della plastica, non
vengono servite bottiglie di plastica, il cliente infatti si serve da solo da
grandi dispenser con bevande come il Iced Tè verde con menta e limone,
preparate ogni giorno dal team di Bop!.
Bop!
utilizza soltanto packaging ed imballaggi totalmente riciclabili e
biodegradabili per
supportare ulteriormente il suo sforzo verso un
mondo
più eco-sostenibile.
Non
solo, tutti i processi aziendali e di servizio sono stati pensati per
essere più efficienti e veloci possibili. Questo inizia dalla standardizzazione
delle ricette, per poi passare a sistemi veloci di pagamento, includendo
pagamenti elettronici e su mobile
Sul
sito di Bop! https://cucinabop.com/programma/ e sulle sue
pagine social Instagram e Facebook, ogni giorno vengono segnalate le location
di Milano in cui sosta Bop!.
Posizionato
principalmente nel comune di Milano, Bop! è anche presente sulle maggiori
piattaforme di food delivery online, come Glovo e Uber eats. Fa spesso tappa in
diverse città lombarde ed è inoltre tra i concorrenti del programma Streat Food
battle che andrà in onda su Italia 1 da mercoledì 3 ottobre.
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