A Traversetolo mattinata dedicata alla raccolta dell’uva e alla pigiatura
di gruppo con visite in vigna e in cantina, aperitivo e merenda per i più
piccoli
Cassette
rosse ai piedi della vigna, filari carichi di grappoli maturi e un tino pronto
per la pigiatura dell’uva: sabato 8
settembre alla cantina Vigna Cunial
di Traversetolo (Parma) l’antico rito della vendemmia diventerà una
festa collettiva per bambini e adulti. L’azienda agricola biologica di via
Valtermina 52/a aprirà le porte a wine lover, famiglie e turisti per
condividere uno dei momenti più magici dell’anno.
Indossando scarpe
comode e con un paio di forbici in mano, dalle
ore 9.30 alle 12.30 i visitatori potranno imparare da Gianmaria Cunial,
titolare dell’azienda, le tecniche e i segreti della vendemmia. L’uva raccolta
sarà poi trasportata in cantina, dove i più piccoli si cimenteranno nella tradizionale pigiatura con i piedi,
dando vita al mosto per la produzione del primo vino. Durante la mattinata sarà
possibile passeggiare lungo i vigneti di Malvasia e Barbera e visitare la
cantina per scoprire le varie fasi che portano alla produzione del vino e le
differenze tra vini convenzionali e vini biologici.
“Fin da sempre
la vendemmia segna un momento di festa e condivisione nella vita in campagna –
sottolinea Gianmaria Cunial – e ogni
anno è bello accogliere tante persone alla ricerca di un contatto con la
natura. La natura e il clima sono ingredienti essenziali per chi, come noi, ha
scelto di seguire un’agricoltura rispettosa dell’ambiente e delle persone”.
Dalle ore 11.45
tutti insieme sarà possibile concludere la vendemmia con un aperitivo o una merenda in cantina al costo di 5 euro.
Per ulteriori
informazioni: info@vignacunial.it o
tel. 0521 342297.
Nessun commento:
Posta un commento