Uno dei Percorsi
d’informazione che la rete Borghi d’Europa stà sviluppando è
‘Le Vie del
Caffè’.
“Il Percorso
Internazionale Le Vie del Caffè intende proporre una riflessione
sulla filiera
del caffè, per
realizzare poi campagne informative e didattiche,capaci di diffondere
conoscenze utili al
buon consumo di questo alimento.”
I giornalisti e i
comunicatori di Borghi d’Europa hanno iniziato a costruire le
‘tappe’ del
progetto, lanciando
anche l’idea di una prima alleanza fra Produttori,Torrefattori
europei e produttori di tecnologie e macchinari, per far crescere la
consapevolezza del prodotto .
“ Certamente un
itinerario affascinante, che previlegerà anche e soprattutto la
produzione di
materiali didattici
per le scuole. Ma fra il parlare di qualità e frequentarla per
davvero
vi è una bella
differenza- osserva Renzo Lupatin, presidente della rete
internazionale “.
Così la scelta del
Comitato (esplicitata nel prestigioso portale Chef Italiani nel
Mondo), è
stata quella di
previlegiare non tanto i fatturati o i discorsi roboanti di molti
protagonisti della filiera, ma di dare voce alle storie di chi
persegue con passione e competenza, le strade della
eccellenza.
Così a Monselice,
storica cittadina dei Colli Euganei, la Torrefazione Caffè Fabris è
stata
individuata senza
esitazioni.
Borghi d’Europa
avvierà a Monselice la prima campagna di informazione de Le Vie del
Caffè,
con il
conivolgimento dei locali che hanno scelto la filosofia della
Torrefazione, tramite
i quali, con servizi
informativi multimediali, verranno condotte iniziative di buona
informazione
dei consumatori.
Sempre a Monselice verrà distribuito per la prima volta il materiale
didattico
Viaggio Dentro la
Vita sulla storia del caffè. Materiale che non sarà un banale
fumetto, ma
una opportunità
didattica costruita secondo la metodologia della ricerca.
La Storia
"La lunga esperienza
nel campo della lavorazione e vendita del
caffè permise a
Romeo Fabris la Fondazione dell’omonima
Torrefazione nel
1948. Da allora, sita all’interno delle mura
del centro storico
di Monselice la Fabris tosta ogni settimana le sue
miscele e ne
custodisce gelosamente le ricette.
A conduzione
prevalentemente familiare, la Fabris Torrefazione Caf-
fè, si avvale di
pochi validi collaboratori e partners sia nella gestione
della azienda che
nella lavorazione dei suoi prodotti che ama de-
finire curati in
modo artigianale così da incarnare appieno il con-
cetto di Made in
Italy.
Da più di 60 anni,
la Torrefazione Caffè Fabris mette a disposi-
zione del pubblico
la sua esperienza nella selezione e lavorazione
del caffè, maturata
attraverso il susseguirsi di tre generazioni di aman-
ti del chicco
tostato. Esperienza che applica ai suoi prodotti pre-
giati, dando loro
qualità e costanza per renderli adatti in ogni mo-
mento ed occasione.
La nostra più
ambita miscela, 1^ qualità cremacaffè, è composta dai
migliori Caffè
provenienti dalle Antille, dal Centro America e dal
caldo Brasile, con
una correzione da parte dei Caffè dell’India per
fornire una tazza
sempre piena di gusto e aroma, notevole anche ai
palati più
raffinati.
Una vera e propria
crema di caffè insomma, per sfidare il tempo
e rallegrare lo
spirito ".
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