Unica e speciale. È
questa la ricetta del Maître Patissier
di Portopiccolo, Luca Gallon, che ha elaborato una rivisitazione del
dolce meneghino, ispirandosi alla pasticceria mitteleuropea.
Ingrediente
protagonista è il Terrano, il vino corposo dalla
personalità carismatica, prodotto sull’altipiano Carsico, che domina il Golfo
di Trieste.
Pensato
per coloro che non rinunciano al piacere della tavola, il Panettone Portopiccolo al Terrano associa gusto a benessere, grazie ai polifenoli -
presenti nel vino rosso autoctono – dalle proprietà antiossidanti.
Il
tratto vagamente acidulo della crema al Terrano si sposa perfettamente con il
purissimo cioccolato fondente e la canditura artigianale dell’arancia. Una combinazione a edizione limitata: 500
pezzi d’autore, autentica espressione del territorio. (€ 35.00 kg – su
prenotazione)
Portopiccolo.
Golfo di Trieste. Friuli Venezia Giulia - Un luogo di confine e crocevia con un approccio
multiculturale e cosmopolita, che da sempre integra diverse tradizioni anche in
ambito enogastronomico. Una geografica ricca di contrasti e confronti che si
rispecchiano nei prodotti del territorio:
la forza dell’Austro-Ungheria incontra l’energia dei Balcani e dialoga con i
piaceri più morbidi della cucina mediterranea tra mare, colline e montagne.
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