Manuel
caffè crea “Ricette firmate Grandi Chef”, la collaborazione con chef di
alto livello per realizzare ricette innovative, attraverso il caffè, la
sambuca e gli infusi Manuel. Sarà Stefano Polato il primo ad
interpretare gli ingredienti in tutte le declinazioni, con 20 ricette
dolci e salate.
Parte il progetto “Ricette firmate grandi chef Manuel Caffè” che ha
l’obiettivo di valorizzare i prodotti e il brand. Si comincia con
Stefano Polato, “lo chef degli astronauti” che ha creato il menù
stellare di AstroSamantha, già cuoco del ristorante Campiello di
Monselice, appassionato di nutrigenomica e ideatore dei bonus food per
gli astronauti.
“È stata un’esperienza entusiasmante – afferma Cristina De Giusti e continua - Ci
siamo riconosciuti nella filosofia dello chef Stefano Polato per
l’innovazione e l’utilizzo di nuovi ingredienti, una cucina molto vicina
al nostro stile, con l’utilizzo di meno sale e dolcificanti naturali e
frutta liofilizzata. Ed è stata una sorpresa vederlo all’opera con la
sua creatività stellare!”
Sono
20 le ricette dolci e salate, suddivise per i prodotti caffè, sambuca e
infusi, che saranno presto disponibili in modo permanente sia online,
in una sezione dedicata del sito www.manuelcaffe.it, sia raccolte in un ricettario che può diventare anche oggetto-regalo e da collezione.
Come
uno scienziato alchimista, Stefano Polato ha preparato ricette leggere,
nutrienti e soprattutto ricche di antiossidanti, che combattono
l’invecchiamento cellulare. L’utilizzo del caffè dà un valore aggiunto
perché esalta il sapore e costruisce l’aromaticità della ricetta, in
base al grado di tostatura della miscela utilizzata. Quelle più speziate
esaltano i piatti di pesce, mentre quelle più dolci, con l’utilizzo
della miscela Arabica, valorizzano i primi piatti, mousse e dessert dove
il caffè primeggia come ingrediente principale. La Robusta invece, più
legnosa e astringente, esalta il sapore delle carni. Proposti anche
abbinamenti insoliti, combinati con spezie e peperoncino, cardamomo e
noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero.
Per
gli infusi, la creatività dello chef Polato spazia nella realizzazione
delle ricette, giocando con sentori ora dolci ora astringenti e
utilizzando sambuco, ribes rosso e calendula, arricchiti di cannella,
vaniglia e chiodi di garofano, utilizzati nelle torte e nelle creme.
Per
la Sambuca SAMtime, cremosa e perfetta a fine pasto, lo chef ha creato
delle ricette con l’avvolgente aroma della miscela 100% Arabica Manuel e
il gusto fresco dell’anice e dei fiori di sambuco.
Tradizione,
sapienza, innovazione e intuizione sono gli ingredienti che hanno
permesso a Manuel Caffè di creare miscele che soddisfano anche i palati
più esigenti, da degustare al bar e da utilizzare in cucina. L’azienda,
gestita con successo dai fratelli Mauro, Cristina e Emanuela De Giusti
vanta oltre quarant’anni di storia.
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