venerdì 3 novembre 2017

Le Vie del Caffè : Torrefazione Caffè Fabris a Monselice

Uno dei Percorsi d’informazione che la rete Borghi d’Europa stà sviluppando è
‘Le Vie del Caffè’.
“Il Percorso Internazionale Le Vie del Caffè intende proporre una riflessione sulla filiera
del caffè, per realizzare poi campagne informative e didattiche,capaci di diffondere
conoscenze utili al buon consumo di questo alimento.”

I giornalisti e i comunicatori di Borghi d’Europa hanno iniziato a costruire le ‘tappe’ del
progetto, lanciando anche l’idea di una prima alleanza fra Produttori,Torrefattori europei e produttori di tecnologie e macchinari, per far crescere la consapevolezza del prodotto .

“ Certamente un itinerario affascinante, che previlegerà anche e soprattutto la produzione di
materiali didattici per le scuole. Ma fra il parlare di qualità e frequentarla per davvero
vi è una bella differenza- osserva Renzo Lupatin, presidente della rete internazionale “.

Così la scelta del Comitato (esplicitata nel prestigioso portale Chef Italiani nel Mondo), è
stata quella di previlegiare non tanto i fatturati o i discorsi roboanti di molti protagonisti della filiera, ma di dare voce alle storie di chi persegue con passione e competenza, le strade della
eccellenza.

Così a Monselice, storica cittadina dei Colli Euganei, la Torrefazione Caffè Fabris è stata
individuata senza esitazioni.
Borghi d’Europa avvierà a Monselice la prima campagna di informazione de Le Vie del Caffè,
con il conivolgimento dei locali che hanno scelto la filosofia della Torrefazione, tramite
i quali, con servizi informativi multimediali, verranno condotte iniziative di buona informazione
dei consumatori. Sempre a Monselice verrà distribuito per la prima volta il materiale didattico
Viaggio Dentro la Vita sulla storia del caffè. Materiale che non sarà un banale fumetto, ma
una opportunità didattica costruita secondo la metodologia della ricerca.


La Storia

"La lunga esperienza nel campo della lavorazione e vendita del
caffè permise a Romeo Fabris la Fondazione dell’omonima
Torrefazione nel 1948. Da allora, sita all’interno delle mura
del centro storico di Monselice la Fabris tosta ogni settimana le sue
miscele e ne custodisce gelosamente le ricette.
A conduzione prevalentemente familiare, la Fabris Torrefazione Caf-
fè, si avvale di pochi validi collaboratori e partners sia nella gestione
della azienda che nella lavorazione dei suoi prodotti che ama de-
finire curati in modo artigianale così da incarnare appieno il con-
cetto di Made in Italy.
Da più di 60 anni, la Torrefazione Caffè Fabris mette a disposi-
zione del pubblico la sua esperienza nella selezione e lavorazione
del caffè, maturata attraverso il susseguirsi di tre generazioni di aman-
ti del chicco tostato. Esperienza che applica ai suoi prodotti pre-
giati, dando loro qualità e costanza per renderli adatti in ogni mo-
mento ed occasione.
La nostra più ambita miscela, 1^ qualità cremacaffè, è composta dai
migliori Caffè provenienti dalle Antille, dal Centro America e dal
caldo Brasile, con una correzione da parte dei Caffè dell’India per
fornire una tazza sempre piena di gusto e aroma, notevole anche ai
palati più raffinati.
Una vera e propria crema di caffè insomma, per sfidare il tempo
e rallegrare lo spirito ".
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