50 TOP PIZZARUSH FINALE IL 20 LUGLIO A NAPOLICON LE BEST CINQUANTA DEL 2017
A Castel dell’Ovo l’installazione-mosaico per celebrare l’Italia della pizza da Nord a Sud
|
50 Top Pizza
è pronta a incoronare le cinquanta migliori pizzerie italiane di
quest’anno nel gran finale in programma giovedì 20 luglio a Napoli, nel
suggestivo Castel dell’Ovo (sala Italia, ore 19:00). Dopo le tappe di
avvicinamento di Roma e New York, la prima guida online sulle pizzerie
d’Italia - edita da Formamentis e firmata dal giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e da Barbara Guerra e Albert Sapere,
curatori del format LSDM (Le Strade della Mozzarella) – arriva nella
città partenopea per l’evento conclusivo che svelerà le best cinquanta,
ma anche la migliore pizzeria napoletana fuori dall’Italia. Grande
attesa inoltre per i premi speciali che spazieranno dal Pizzaiolo
dell’anno al Premio alla carriera, fino alla Miglior carta dei vini e al
Miglior servizio di sala. Un rush finale quindi che potrebbe riservare
delle sorprese e che nel frattempo si preannuncia come un appuntamento
‘da mangiare con gli occhi’. Per l’occasione, infatti, il forte normanno
sul Golfo di Napoli ospiterà un’installazione a cielo aperto che
celebrerà l’arte pizzaiola italiana attraverso un grande mosaico
composto da venti pizze, ciascuna realizzata con un ingrediente tipico
di ogni regione.
“Con questa guida – sottolineano i curatori – abbiamo
dato, a nostro giudizio, il giusto riconoscimento ai migliori maestri
del settore che ogni giorno nelle loro rispettive pizzerie lavorano sodo
per coniugare qualità, creatività e ricercatezza, senza tralasciare le
tradizionie le regole d’oro, dall’impasto alle materie prima, che
contraddistinguono questo autentico simbolo del made in Italy. Allo
stesso tempo, abbiamo cercato di raccontare, e quindi di mappare per la
prima volta, un prodotto cardine della nostra tradizione culinaria,
diventato ormai un must dentro e fuori dai confini nazionali con
continue aperture di nuovi locali e soprattutto con l’affermarsi di una
presenza sempre più qualificata anche all’estero”.
50 Top Pizza rappresenta una sorta di viaggio virtuale da Nord a Sud della Penisola che offre gratuitamente sul sito www.50toppizza.com
la possibilità di conoscere le cinquecento migliori pizzerie italiane,
attraverso una classifica stilata in forma anonima da 100 ispettori
sulla base della qualità, ma anche del servizio, della carta dei vini e
delle birre, della ricerca, dell’arredamento. Presente inoltre, una
sezione internazionale che raccoglie i locali top dei quattro angoli del
mondo, premiati a New York lo scorso 30 giugno.
I premi speciali di 50 Top Pizza: Pizzaiolo dell’anno; Fornaio dell’anno (già assegnato all’Antico Forno Roscioli di Pierluigi Roscioli; Roma); Pizzaiola dell’anno (già assegnato a 1947 Pizza Fritta
di Isabella De Cham; Napoli); Premio alla carriera; Giovane dell’anno;
Miglior carta dei vini; Miglior carta delle birre; Miglior servizio di
sala; Miglior comfort e benessere complessivo; Sostenibilità ambientale;
Miglior comunicazione web e social; Valorizzazione del Made in Italy;
Miglior carta degli olii extra vergine d’oliva; Pizzeria novità
dell’anno (già assegnato a Morsi & Rimorsi di Gianfranco
Iervolino; Aversa – CE); Pizza dell’anno; Frittatina di pasta
dell’anno; Miglior proposta dei fritti; Miglior asporto.
Per richiedere l’accredito stampa all’evento si prega di scrivere a comunicazione@mglogos.it indicando nome, cognome, recapito telefonico e testata di riferimento.
50 Top Pizza – presentazione delle 50 migliori pizzerie d’Italia
Giovedì 20 luglio 2017, ore 19.00
Castel Dell’Ovo, sala Italia - Napoli
|
Nessun commento:
Posta un commento