al
5 al 7 Agosto, Agerola si veste a festa per la 37° edizione della sagra
dedicata al fiordilatte. Per l'occasione è stato selezionato un menù
tipico di prima scelta.
Saranno i sapori del territorio i veri protagonisti
della 37° edizione della sagra del fiordilatte di agerola,
FiordilatteFIORDIFESTA, che si svolgerà dal 5 al 7 agosto. Re indiscusso
della manifestazione sarà il tipico fiordilatte agerolese, amato da
grandi e piccini, presente nella maggior parte dei piatti del menù.
La festa, divenuta ormai uno degli eventi più
importanti e attesi dell'estate campana, si presenta quest'anno con una
selezione di piatti rinnovata e tante novità che metteranno in risalto i
sapori del territorio agerolese, alla riscoperta del gusto tradizionale
del luogo. Tra le novità, oltre ai classici sempre presenti,
l'Associazione Sant'Antonio Abate, organizzatrice dell'evento ha deciso
di inserire nel menù, che va dall'antipasto al dolce, specialità gustose
e veloci da preparare. Si comincia con i classici sfizi del contadino,
ovvero la buonissima fresella integrale con pomodorini e fiordilatte; si
prosegue con ben due tipologie di primi piatti: gli Gnocchi del Monaco,
con fonduta di provola affumicata, erbe aromatiche e scaglie di
Provolone del Monaco DOP, e la Pasta con zucchine, preparata con fiori
di zucchine e colatura di provola affumicata. Specialità gourmet per la
37° edizione della sagra è la Delizia di fiordilatte in tempura, una
bontà da assaporare con le dita. Il menù si conclude con l'ottimo Babà
della Gerla, con panna e frutta; il tutto accompagnato da acqua e Vino
di Furore Cantine Marisa Cuomo.
Un menù d'eccezione, pensato per essere gustato
passeggiando alla scoperta delle strade di Agerola e dei suoi buonissimi
e tradizionali sapori, selezionato per dar valore alle produzioni
locali e soprattutto al fiordilatte, gustoso formaggio a pasta filata
utilizzato nella preparazione di moltissimi piatti tipici campani.
La 37° edizione di FiordilatteFIORDIFESTA inizierà
il 5 agosto, anticipata dalla veglia in onore di Sant'Antonio Abate
prevista per il 3 agosto, e si concluderà il 7 dello stesso mese con il
concerto in piazza, completamente gratuito, dell'artista partenopeo Sal
Da Vinci. Tre giorni di festa, tre giorni di tradizioni, spettacoli,
musica e divertimento, questa è la formula della sagra più buona che
c'è, la sagra del Fiordilatte di Agerola.
Nessun commento:
Posta un commento