Il 19 marzo al Melià di Milano un giorno dedicato
ai vini della Lombardia con Ascovilo - Associazione Consorzi Tutela Vini
Lombardi a Docg, Doc e Igt - e Grana Padano, mentre il 23 aprile si
replica con i vini dell’Emila-Romagna
10 Marzo 2022 – Golosaria
accende i riflettori sui vini della Lombardia sotto il segno di “Nati per
stare insieme” ovvero i bicchieri del vino lombardo e le stagionature
del Grana Padano, protagonisti di un evento all’hotel Melià di
via Masaccio (sede storica di Golosaria) e delle settimane dedicate, con 13
ristoranti che hanno codificato 52 ricette con il celebre
formaggio Dop lombardo abbinato ai vini dei Consorzi (sono 13
anch’essi) che aderiscono ad Ascovilo.
Paolo Massobrio e Marco Gatti, il 19 marzo, guideranno ben 8 masterclass e presenzieranno
a 13 cene a partire dal 14 marzo fino al 14 maggio.
Ma le sorprese non finiscono qui perché durante la prima
Giornata del Vino, riceveranno i riconoscimenti della guida IlGolosario 50
nuovi locali già inseriti nell’App IlGolosario ristoranti e provati dopo
l’uscita della guida nell’ottobre scorso.
Ad animare la Giornata del vino ci saranno i produttori vitivinicoli lombardi,
con una buona partecipazione di quelli dell’Oltrepo’ Pavese, ma anche l’Enoteca
realizzata da Ascovilo per conoscere le varie sfaccettature delle varie
zone del vino della regione, e una rappresentanza di produttori food
lombardi selezionati da ilGolosario, espressione dell’eccellenza regionale
in tema di salumi, prodotti da forno, sfiziosità dolci e salate.
E il 23 Aprile
si replica, con la seconda Giornata dedicata invece ai vini dell’Emilia
e Romagna, fra Lambrusco e Sangiovese, con la presenza dei produttori
e dell’Enoteca Regionale dell’Emilia-Romagna, oltre a 5 masterclass
dedicate.
Sul sito www.golosaria.it tutte le
informazioni e le modalità per partecipare, previa prenotazione.
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