La settima edizione
del “Premio Surgiva” consegnato nel corso del 53° Congresso Nazionale AIS a
Verona
La
Delegazione Ais di Genova si aggiudica la settima edizione del Premio Surgiva.
Consegnato
in occasione del 53° Congresso Nazionale dell’Associazione Italiana
Sommelier, che si è svolto dal 22 al 24
novembre a Verona, il “Premio Surgiva” conferma la lunga collaborazione di
Surgiva con AIS, di cui è l’acqua ufficiale, e vuole evidenziare il ruolo dei
sommelier come ambasciatori del buon bere, celebrando la delegazione regionale
che più si è distinta in attività significative nella diffusione della cultura
dell’acqua e del vino e in iniziative di particolare rilievo nell’ambito
sociale.
In
questa edizione è stata la Delegazione di Genova ad ottenere il premio per le
moltissime attività organizzate nel corso dell’anno: da un ciclo di incontri
sulla Viticoltura Eroica a uno dedicato al tema del Vino legato all’Arte e alla
Storia, fino a iniziative solidali, nonché ad un incontro dedicato alle Acque
Minerali.
Nello
specifico, si è deciso di assegnare il Premio a questa delegazione per gli
incontri: “Sori Solidale” a sostegno dell’Associazione Gigi Ghirotti Onlus per
l’assistenza ai malati terminali, “L’acqua
bevuta moderatamente non fa male”, degustazione di acque in abbinamento a cibi,
il cui ricavato è stato devoluto all’Associazione Save the Children per
l’acquisto di filtri depuratori per le popolazioni dell’Africa e, infine,
“Sapori della Valle”, iniziativa di promozione della cultura enogastronomica in
Valpolcevera, a sostegno dell’area produttiva colpita dal crollo del Ponte
Morandi.
Il Premio, consegnato il 23 novembre da Camilla Lunelli - Responsabile Comunicazione del Gruppo Lunelli – alla Delegata di Genova Maria Livia Merlo, consiste in una fornitura gratuita per un anno di Surgiva e, soprattutto, in una visita in Trentino per conoscere da vicino le origini di Acqua Surgiva, visitando le sue fonti nel Parco Naturale Adamello Brenta.
In
questa occasione, la Delegazione avrà la possibilità di avvicinarsi all'intera
storia del Gruppo Lunelli, di cui Surgiva è parte, visitando le Cantine
Ferrari, dove le bollicine Trentodoc riposano sui lieviti in attesa di
raggiungere la loro massima espressione, e degustando i piatti dello chef
Edoardo Fumagalli a Locanda Margon, ristorante stellato della Famiglia Lunelli.
L’esperienza, un vero e proprio percorso all’insegna del Bello e del Buono,
comprende anche una tappa alla cinquecentesca Villa Margon, sede di
rappresentanza del Gruppo dell’Eccellenza del Bere.
Surgiva conferma così il solido rapporto di collaborazione con
l'Associazione Italiana Sommelier, di cui è l'acqua ufficiale in tutte le sue
degustazioni. La sua purezza e straordinaria leggerezza, grazie al bassissimo
residuo fisso, sono infatti le caratteristiche che rendono Surgiva l'acqua
ideale da abbinare all'assaggio del vino, in quanto non altera in nessun modo i
sapori. Completando perfettamente il triangolo gustativo costituito a tavola da
cibo, vino e acqua, Surgiva è definita “Complice del Gusto”, un'esaltazione del
bello e del buono in ogni sua forma.
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