I visitatori di Golosaria hanno potuto
degustare (alla grande!), la cucina di Alessio Bottin
dell'Ittoturismo In Marinetta di Rosolina (Ro), un luogo che
'...merita il viaggio, con la
sua sala riposante e le vetrate che
guardano il mare'.
L'avventura di quattro soci che
vogliono far riscoprire un territorio per troppo tempo
dimenticato, proponendo piatti per
davvero eccellenti,interpretati con le materie prime
dei produttori del Delta del Po.
Tutto questo non è passato inosservato
ai giornalisti e ai comunicatori di Borghi d'Europa,
impegnati a proporre una iniziativa di
informazione (Destinazione Delta del Po), creata
all'interno del progetto L'Europa delle
Scienze e della Cultura, Patrocinato dalla IAI
(Iniziativa Adriatico Jonica,Forum
Intergovernativo per la cooperazione regionale nella
regione Adriatico Jonica) e da ESOF2020
EuroScience Open Forum Trieste.
“ Fino alla fine del 2020
'dirotteremo' le attenzioni di almeno un centinaio di giornalisti e
comunicatori sul Delta del Po,
trasformando questa Terra di Mare in luogo di incontro e
scambio culturale con altri territori
d'Acqua, italiani ed europei. Milano rappresenterà
poi l'approdo delle diverse esperienze
ed iniziative, così da raccontare le storie di borghi
d'eccellenza'.
L'Ittiturismo In Marinetta è stato
scelto come uno dei luoghi del desiderio dove si
terranno gli incontri e parteciperà
anche agli appuntamenti milanesi e in altre contrade.
“È
il nostro sogno nel cassetto- commenta Isi Copppola-,è la passione
per la cucina e
per il nostro
territorio.In Marinetta ha compiuto i primi due anni, li abbiamo
vissuti
intensamente,
rafforzando il nostro legame con il territorio, il Delta del Po.
I prodotti delle
lagune, dell’Alto Adriatico e dei nostri orti sabbiosi, ogni giorno
ci hanno regalato
sorprese nuove e sapori, che identificano la nostra cucina con
freschezza e
sapidità uniche.Una “sfida” continua per la nostra brigata, per
realizzare
e valorizzare al
meglio questo patrimonio della natura!I nostri piatti sono come un
viaggio tra le
acque e le terre del Delta, dove i colori mutano con i sapori a
seconda
della stagione…
e diventano delizie trasformate dalle sapienti mani e dalla fantasia
preziosa del
nostro Chef Executive Alessio Bottin. Quindi… buon viaggio a
tutti!”
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