Formaggio in Villa 2019, l’edizione con più espositori e con più vendite di sempre. Grande consenso del pubblico per la qualità dei prodotti.
Su instagram e facebook migliaia di visualizzazioni, condivisioni e like per i post dedicati all’evento.
Protagonisti assoluti della manifestazione i prodotti e i produttori giunti da tutta Italia con specialità locali di alto livello. Boom di presenze di visitatori oltre 17.000 giovedì 25 aprile,
giornata di apertura. Il brindisi dell’inaugurazione dedicato ad
Amatrice con la pasta all’amatriciana preparata dal ristorante Roma
dell’omonimo hotel con il formaggio pecorino del Caseificio Storico di
Amatrice.
I numeri di Formaggio in Villa 2019
36.256 le presenze di pubblico *calcolo delle presenze 2019 di pubblico diurno.
La scorsa edizione 2018 le presenze erano comprensive delle entrate della fascia serale dalle ore 19.00 alle 24.00.
55 laboratori e masterclass
224 espositori
279 aziende coinvolte
342.000 visite al sito della manifestazione
1.2680.000 visualizzazioni dei post sulla pagina facebook
Si stimano
- Più di un 1.100.000 di assaggi e degustazioni di formaggi, salumi e di altre specialità
- Più di 40.000 kg. di formaggi venduti
Le dichiarazioni sull'evento
“Siamo
soddisfatti di questa edizione di Formaggio in Villa, anche se il meteo
ci ha messo alla prova. La manifestazione, nonostante le difficoltà, è
in grande crescita. Sono aumentate le richieste di partecipazione
espositori (non siamo riusciti ad inserirli tutti), le vendite, la
visibilità del sito, i contatti e le condivisioni sui social ed il
riscontro positivo del pubblico in termini di contatti e gradimento. Con
le condizioni atmosferiche dalla nostra parte sarebbe stato l’anno dei
record!
Ci
riproveremo il prossimo anno, siamo già al lavoro. Molti espositori
hanno già prenotato la postazione per la prossima edizione Formaggio in
Villa, la numero 10.
Nel frattempo, vi aspettiamo Jesolo dal 17 al 19 maggio per Fish & Cheese, la nuova “creatura” di Guru Comunicazione.”
Luca Olivan – Direzione evento e comunicazione Guru Comunicazione
“Formaggio
in Villa si conferma una manifestazione di grande successo non solo per
il numero crescente di visitatori ma, anche, per la sua capacità
d’offrire uno spaccato importante del meglio della tradizione
agroalimentare italiana. In questa edizione, Asiago DOP ha proposto un
viaggio ideale alla scoperta dell’infinita varietà dei suoi sapori e
profumi testimoniando come l’ambiente geografico, il clima, la
vegetazione uniti alle tecniche di produzione tramandate nel tempo siano
gli elementi unici e peculiari che rendono così inimitabile quest’amato
prodotto di altissima qualità”
Fiorenzo Rigoni – Presidente Consorzio Tutela Asiago
“Anche
quest’anno è stato un piacere per il Consorzio Parmigiano Reggiano
aderire a Formaggio in Villa, un evento in grado di coinvolgere decine
di migliaia di persone tra produttori, affinatori, distributori ma anche
tantissimi giornalisti e foodies. Un punto di riferimento per tutti gli
amanti del mondo dei formaggi che ha contribuito e contribuisce
tutt’ora ad alzare l’awareness dei prodotti caseari italiani”.
Nicola Bertinelli – Presidente Consorzio Parmigiano Reggiano
“Il
Consorzio di tutela del formaggio Montasio dop si ritiene soddisfatto
della partecipazione a Formaggio in Villa. Innanzitutto, per il numero e
l'interesse dei visitatori. Inoltre perché il pubblico già conosceva ed
apprezzava il nostro prodotto. È stato interessante proporlo e farlo
degustare nella "versione stravecchio" piuttosto inedita per la zona del
veneziano-patavino, che lo ha accolto con stupore e massimo
apprezzamento.”
Marina Cavedon – Direttore Consorzio Tutela Formaggio Montasio
“Per
la prima volta partecipo in qualità di Testimonial e “Ambassador” di
Formaggio in Villa ed il Salone dell’Alta Salumeria e devo dire che ho
trovato una manifestazione fantastica per le sue grandi peculiarità
gastronomiche. Non mi era mai successo di trovare un contesto
scenografico altamente emotivo una serie di produttori e di prodotti che
rispettassero l’alta qualità italiana, sotto tutti i punti di vista a
partire di formaggi, passando per le aziende vinicole per finire
ovviamente nel reparto che più mi ha coinvolto: la salumeria. Devo fare i
complimenti a tutta l’organizzazione e ai tanti espositori partecipanti
che sono venuti a dare credibilità a questi 4 giorni di manifestazione
che si colloca per qualità tra gli eventi più reali e tangibili a
livello italiano e non solo."
Fabrizio Nonis – El Beker
“La
qualità elevata dei formaggi e dei prodotti visti quest’anno a
Formaggio in Villa ha decisamente messo in luce un aspetto: l’evento a
Villa Farsetti nonostante la pioggia (3 giorni su 4), è riuscito a dare
risposta positiva sia agli espositori che ai visitatori.
L’organizzazione, con la complicità degli espositori, ha lavorato sodo
per arginare le varie problematiche causate dal maltempo.
Infine,
relativamente al format della manifestazione, sono convinto che si
possa trovare una formula che stimoli il coinvolgimento della
popolazione, tema su cui dovremo lavorare con l’organizzazione nel
rispetto del complesso monumentale della Villa. Sono felice e siamo
felici del risultato ottenuto in questa ultima edizione e ringrazio
tutti coloro che hanno contribuito ancora una volta a questa
straordinaria manifestazione. Ringrazio l’organizzazione in capo a Luca
Olivan e Novella Gioga e tutti i collaboratori di Guru Comunicazione.
Grazie a tutti.
Villa Farsetti e tutta l’Amministrazione Comunale vi aspettano nuovamente l’anno prossimo!”
Nicola Fragomeni – Sindaco di S. Maria di Sala VE
“Ti
accorgi di come sono andate le varie MasterClass & Laboratori in
base a quanta gente alla fine vuol parlare con te e ti fa domande che
non ti aspetti. Formaggio in Villa 2019: 4 giorni a 300 km all’ora,
bellissimi, in tutte le slot…! Ad ogni Formaggio il suo Cocktail 🍸 in
#SoldOut🤷♂,
La
cosa che più mi ha gratificato sono le parole dei produttori che mi e
vi hanno accompagnato in questa meravigliosa manifestazione! Grazie a
Luca Guru Comunicazione e grazie a tutti i collaboratori di Formaggio
in Villa 2019.”
Roberto Pellegrini – Barman Tacco 11
Formaggio In Villa ’19 9° edizione
Rassegna dei migliori formaggi italiani
25 - 28 aprile ’19 - VILLA FARSETTI Santa Maria di Sala VE
Nel
lungo week-end dal 25 al 28 aprile si è svolta a Villa Farsetti a Santa
Maria di Sala VE Formaggio in Villa, la 9° edizione della rassegna
dedicata ai migliori formaggi italiani e alle specialità gastronomiche
di tendenza.
Grandissima
l’affluenza nella prima giornata, giovedì 25 più di 17.000 presenze! E
nonostante il cattivo tempo, venerdì 26 e domenica 28 è stata
confermata l’affluenza di pubblico e degli operatori del settore della
scorsa edizione.
Durante l’evento si sono svolti 46 Masterclass e laboratori guidati
nell’Arena Despar con abbinamenti formaggi con vini e cocktail.
Nell’area Club amici del Toscano le degustazioni del Toscano con
distillati.
In contemporanea nel Teatro di Villa Farsetti, sempre affollato, si è svolto il Salone dell’Alta Salumeria con il meglio della norcineria nazionale.
La manifestazione ha ospitato la selezione per le Nomination del Premio Italian Cheese Awards 2019,
dove anche il pubblico ha potuto partecipare alle degustazioni votando i
formaggi preferiti. Sabato 27 aprile, sono state annunciate le
Nomination, ovvero i 30 formaggi che accedono alla fase finale di
ottobre che premierà i migliori 10 con le statuette dorate.
Il Consorzio di Tutela Formaggio Asiago,
main partner della manifestazione, ha partecipato con soci produttori e
nell’Asiago Bistrot sono stati serviti piatti con il formaggio Asiago
DOP al naturale nei taglieri nelle diverse stagionature e cotto nei
piatti della cucina.
Hanno aderito alla manifestazione anche i Consorzi di tutela del Formaggio Parmigiano Reggiano, Montasio e del Monte Veronese.
Lo
staff di Guru Comunicazione ringrazia tutti per la partecipazione e per
le dimostrazioni di gradimento ricevute dai visitatori e dagli
espositori.
Un ringraziamento ai partner e agli sponsor della manifestazione
in particolare al Gruppo DESPAR Aspiag, Pool Pack, ARAV Associazione
Allevatori del Veneto e alla Cantina Ciccio Zaccagnini. Infine, grazie
all’Amministrazione Comunale di Santa Maria di Sala VE e al Sindaco
Nicola Fragomeni per l’ospitalità e la collaborazione.
I prossimi appuntamenti di Guru Comunicazione sono:
- “Fish & Cheese” 17/19 maggio ’19 Jesolo VE
- “Made in Malga” 6/8 e 13/15 settembre ’19 Asiago VI
- “Finale del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS ’19” Ottobre 2019
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