blogazzurro

blogazzurro

martedì 1 aprile 2025

INNOVAZIONE, SOLIDITÀ E VISIONE PROSPETTICA: LA FORMULA DEL SUCCESSO DI VALDO SPUMANTI.





                                                     VINITALY 2025, VERONA 6/9 Aprile

 

HALL 4 – F3

 

Da 99 anni, Valdo Spumanti rappresenta un’eccellenza nel panorama vitivinicolo italiano, producendo prosecco e spumanti nel cuore di Valdobbiadene e valorizzando i frutti della sua terra d’origine, un territorio a vocazione vinicola unica, Patrimonio dell’Umanità UNESCO.

 

Si conferma un’azienda solida e in crescita costante, con 19 milioni di bottiglie vendute tra Italia e mercati internazionali. 

Il fatturato 2024 ha superato i 72 milioni di euro, segnando un + 3% rispetto al 2023, con un EBITDA al 10%.

 

Al Vinitaly 2025, Valdo presenta due importanti novità:

 

1. Aquarius Rosé, che completa la linea Aquarius avviata con il Blanc de Blancs nel 2024, è un blend di Glera, delle prealpi venete nord orientali, e Nerello Mascalese, tipico vitigno siciliano dal profilo fresco e complesso, caratterizzato da profumi fruttati, la cui bottiglia si distingue per la particolare illustrazione, con serigrafia in rilievo, ispirata al mondo marino e firmata dalla designer americana Ceci Johnson.

 

2. Spumanti I Magredi

Dopo la Ribolla arriva il Prosecco DOC Millesimato MIZAR, proveniente dalle Tenute I Magredi,

l’azienda friulana con 60 ettari di vigneti nelle Grave del Friuli, in cui Valdo ha investito da anni.

Questo spumante 100% Glera è affinato 12 mesi in autoclave, vinificato con mosto fiore e fermentazione a 16°C.

La seconda fermentazione, seguita da affinamento in bottiglia, restituisce un vino di grande eleganza.

Nessun commento:

Posta un commento