blogazzurro

blogazzurro

venerdì 7 febbraio 2025

DOMANI SERA A STRISCIA LA NOTIZIA NELLA RUBRICA “CAPOLAVORI DEL MONDO IN CUCINA” IL “SOUFFLE’ AL CIOCCOLATO E ARANCIA” DI FABIO ABBATTISTA

 


Domani sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Fabio Abbattista, che propone al pubblico di Striscia la notizia la ricetta del “Soufflé al cioccolato e gelato all’arancia bruciata”, perfetto per concludere il pasto: un soffice e caldo involucro al cioccolato che incontra l’amaro dell’arancia bruciata, in un gioco di equilibri e contrasti.

 

Classe 1977, originario di Molfetta, dopo gli studi alberghieri, Fabio Abbattista lavora al Rome Cavalieri a Roma, poi, a Londra, allo Square Restaurant, al Le Gavroche di Michel Roux e allo Spoon di Alain Ducasse. Dopo un periodo ad Atene, torna in Italia, a Milano, dove lavora come sous chef all’Unico. Nel 2014 approda all’Albereta di Erbusco (Brescia), raccogliendo l’eredità di Gualtiero Marchesi alla guida del ristorante del resort il Leone Felice. Dopo dieci anni di successi, intraprende la sua prima avventura indipendente: il 2 agosto 2024, il primo servizio all’Abba, all’interno del Certosa District a Milano. Qui lavora a stretto contatto con piccoli distributori e fornitori che garantiscono materie prime di alta qualità, lavorate con cura e rispetto con tecniche e influenze da tutto il mondo.

 

La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da domani sera sul sito di Striscia la notizia www.striscialanotizia.mediaset.it.

 

STRISCIA LA NOTIZIA - CANALE 5 - ORE 20.35

@Striscia - INSTAGRAM @striscialanotizia - FACEBOOK @Striscia - TIKTOK @striscialanotizia

SITO UFFICIALE DEL PROGRAMMA
www.striscialanotizia.mediaset.it

Nessun commento:

Posta un commento