Comunicato stampa dell'11 settembre '24
Clicca qui per scaricare il comunicato stampa
Dopo l’entusiasmo e l’apprezzamento è in arrivo il “secondo atto” dedicato alle delizie della montagna
Il 2° weekend di Made in Malga 2024!
Gli appassionati di formaggi e dei prodotti tipici della montagna possono prepararsi ad un nuovo appuntamento ad Asiago, dal 13 al 15 settembre. Durante questo fine settimana, il centro di Asiago si trasformerà nuovamente in un vivace palcoscenico di eventi imperdibili, dedicati ai sapori autentici delle montagne italiane.
Il programma offre una vasta gamma di attività, tra cui una mostra mercato con i migliori produttori, masterclass e degustazioni guidate, in cui protagonisti saranno i formaggi di montagna accompagnati da vini estremi. Non mancheranno inoltre laboratori artigianali, escursioni nelle malghe dell'Altopiano, e la rinomata Osteria di montagna che proporrà piatti tradizionali a base di formaggi locali.
Contemporaneamente, nei giardini di Piazza Carli, prosegue la quarta edizione del Mountain Beer Festival, dedicato alle birre artigianali di montagna. Il Caseificio Pennar, dopo aver aperto una forma di Asiago DOP di 15 anni, replicherà l'evento venerdì 13 alle 17:00 con una forma di 13 anni.
Riprendono le Masterclass. In programma altre degustazioni tematiche con i formaggi di montagna più ricercati abbinati a vini stremi e di montagna. Sabato 14 settembre alle ore 16.30 si potrà scoprire l’evoluzione dell’Asiago DOP Prodotto della Montagna in diverse stagionature con vini del fuoco. Il calendario propone la degustazione di formaggi e vini dell’arco estero, i caprini di Beppe Giovale con le birre di Aleghe, i grandi formaggi della Lombardia (Bitto, Bagòss, Silter e la Toma allevata in miniera) abbinati a vini estremi italiani e i formaggi Principi delle Orobie con e birre artigianali Pintalpina. Infine in lingua inglese, sabato alle ore 14 la Masterclass dei formaggi di montagna della Svizzera con i vini delle isole del Mediterraneo.
Prenotazioni ed il programma completo sono sul sito madeinmalga.it
A Made in Malga 2024 è presente anche il meglio della salumeria di montagna. Dall’Alto Adige lo speck artigianale, salamini tirolesi, würstel artigianali in varie versioni la bresaola, salumi di cinghiale, cervo e capriolo. La norcineria abruzzese, il Nero dei Nebrodi ed il Nero di Calabria. Ed infine mieli, panificati di montagna, confetture, liquori, aceti balsamici, té e tisane, erbe officinali e cosmetici derivati dall’attività agricola.
In contemporanea, a Made in Malga, nei giardini di Piazza Carli, si svolgerà la 4° edizione del Mountain Beer Festival dedicato alle birre artigianali di montagna che ospita 13 birrifici dell’arco alpino italiano. Sabato 14 settembre dalle ore 19:00 ritorna l’aperitivo musicale con il DJ Luciano Gaggia.
Novità di questa edizione, “Asiago Experience”, uno spazio di incontri promosso dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dedicato a quanti vogliono conoscere la preziosa produzione di Asiago Prodotto della Montagna, i suoi protagonisti ed imparare i segreti della degustazione e degli abbinamenti. Gli appuntamenti, ad ingresso libero, previa prenotazione, sono realizzati con la collaborazione dell’Associazione Italiana Sommelier (AIS) Veneto, l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio (ONAF) delegazione di Vicenza e l’Associazione Regionale Allevatori Veneto (A.R.A).
La grande Osteria di montagna, in Piazza Carli, propone appetitosi piatti tradizionali: gnocchi con le patate di Rotzo preparati da “La Baitina” di Roana, piatti di carne degli allevamenti in Altopiano dell’Agriturismo Gruuntaal, le pizze di Picci Pizza farcite con i prodotti della montagna. Presenti come gli anni scorsi, piatti con i pizzoccheri, hot dog di montagna, tortel di patate, arrosticini, tagliate di pecora di Bracevia e le birre artigianali di montagna. L’Asiago Bistrot gestito dallo Chef Massimo Spallino della Vecchia Stazione di Canove offre gustosi piatti con il formaggio Asiago Fresco e Stagionato.
La manifestazione riprenderà venerdì 13 settembre alle ore 10:30.
L’ingresso è libero.
Made in Malga 2024 è un evento organizzato da Guru Comunicazione con la collaborazione del Comune di Asiago e i mandamenti delle Associazioni di categoria dell’Altopiano Ascom, Coldiretti e Confartigianato. Main Partner Consorzio Tutela Formaggio Asiago.
Con il supporto degli sponsor: Despar Aspiag service srl, Caseificio Pennar Asiago, Pool Pack (packaging alimentare), BVR Banca, ARA Veneto, Stringhetto (confetture e cioccolato), Caseificio Brazzale, Biomundus (spezie dal mondo) e Latterie Vicentine.
MADE IN MALGA ’24 12^ edizione
Evento nazionale dei formaggi e dell'agricoltura di montagna
2° weekend - 13-15 settembre ’24, Asiago VI
L’ingresso della manifestazione è libero.
- Mostra mercato banchi d’assaggio e vendita con i produttori;
- alle Masterclass degustazioni guidate con abbinamento a vini e birre artigianali di montagna;
- ai laboratori dell’artigiano per le vie del centro;
- all’Osteria di montagna, spazio dedicato alle specialità gastronomiche dedicate al formaggio d’alta quota.
- proiezioni film di montagna
- escursioni in malga
In contemporanea
Mountain Beer Festival
Birre Artigianali di Montagna
13-15 settembre 2024
Giardini Piazza Carli - Asiago VI
INGRESSO LIBERO
www.madeinmalga.it
facebook.com/madeinmalga
instagram.com/madeinmalga
Nessun commento:
Posta un commento