Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello si trova a Pescocostanzo (L'Aquila), paese che fa da sfondo alla storia di Pierfrancesco, artigiano dell’«arte bianca». Pierfrancesco ha ereditato il laboratorio di famiglia, nato come biscottificio quasi un secolo fa, dove oggi produce un pane molto speciale, leggero e digeribile perché contiene pochissimo lievito. L’impasto viene fatto maturare a lungo, per 15 ore, a bassa temperatura. Dopo lo staglio, occorrono altre due ore di lievitazione prima che venga infornato. La farina di grano tenero utilizzata si ottiene dal grano Solina, frumento di montagna coltivato sull’altopiano delle Cinquemiglia, che è indicatissimo anche per la biscotteria: altra specialità di cui Pierfrancesco è maestro. Oltre a riproporre le ricette classiche della nonna, ne ha create di nuove che fondono tradizione e innovazione: biscotti a base di cocco e cioccolato, caffè e mandorle, scorze di limone e semi di chia.
Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.
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