Il Resident Chef
Lorenzo Sacchi apre le porte della sua cucina a 5 grandi protagonisti
del fine dining. Si
parte martedì 7 maggio con Edoardo Fumagalli, 1 stella Michelin
Monza, 23 aprile 2024 – Il
Circolino, il Club del Gusto firmato Claudio Sadler, conferma la sua
vocazione di hub del fine dining e apre le sue porte ai protagonisti dell’alta
ristorazione per un ciclo di inedite cene a quattro mani. Nasce così il format “Le Cene dei Grandi Chef”, che vedrà
alternarsi ai fornelli insieme al Resident
Lorenzo Sacchi, e allo stellato Claudio Sadler, 5 illustri rappresentanti
del panorama enogastronomico internazionale con l’obiettivo di rendere il
ristorante monzese sempre più un indirizzo di riferimento per gli appassionati
di cucina anche fuori dai confini cittadini.
“È un onore poter ospitare nella nostra cucina degli chef di questo
calibro, alcuni dei quali sono stati per me anche dei maestri”, afferma
Lorenzo Sacchi, Resident Chef de Il
Circolino. “Il pubblico potrà così
provare due filosofie gastronomiche differenti, abbinate assieme in menu
esclusivi studiati per l’occasione. Sarà inoltre per me una bellissima opportunità
per mettermi alla prova con alcuni dei più importanti rappresentanti del fine
dining della scena nazionale e internazionale”.
La programmazione
speciale de Il Circolino prenderà il via martedì
7 maggio. A dividere i fornelli con Lorenzo Sacchi sarà il talentuoso Edoardo Fumagalli, Executive Chef di
Locanda Margon (1 stella Michelin) di Ravina (TN). Chiamato a dirigere il
progetto gastronomico della famiglia Lunelli, offre un’esperienza gastronomica
che parte da solide basi tecniche e da una profonda conoscenza della materia
prima, in particolare di montagna, ma si caratterizza per creatività e
contemporaneità. La serata sarà realizzata in collaborazione con Cantine Ferrari.
Martedì 21 maggio sarà la volta di Giancarlo Morelli, Chef patron del ristorante Morelli, del BULK
mixology bar a Milano, del Pomiroeu di Seregno (MB), la sua casa madre e in
estate del Phi Beach a Baja Sardinia. Chef pluripremiato e imprenditore accorto
e gentile, nella sua cucina, elegante e concreta, da sempre rispettosa della
natura senza sprechi, convergono tradizione, ricerca e convivialità.
"È per me un vero piacere cucinare al Circolino, nel territorio
dove da sempre ho promosso la buona cucina italiana”, commenta
lo Chef Giancarlo Morelli. “Oggi in Brianza si concretizza una
visione che ho avuto trent' anni fa aprendo il Pomiroeu a Seregno. Unione è la
parola fondamentale che rappresenta il valore del territorio brianzolo
attraverso questo scambio culturale-gastronomico che queste cene portano con
sé. Sarà una grande occasione per la Brianza e per tutti noi interpreti della
cucina italiana”.
Il terzo appuntamento
de “Le Cene dei Grandi Chef”, in programma per martedì 4 giugno, vedrà in trasferta al Circolino lo Chef Andrea Berton, uno dei più brillanti
allievi di Gualtiero Marchesi, da 10 anni protagonista della scena gourmet
milanese con il ristorante - 1 stella Michelin - che porta il suo nome. Un
primato riconducibile a una cucina contemporanea caratterizzata da elementi
innovativi e distintivi come l’ormai celebre menu degustazione interamente
dedicato ai brodi. In abbinamento sarà possibile degustare una selezione di
vini della cantina siciliana Tasca
d’Almerita.
Protagonista della
serata di mercoledì 19 giugno, sarà
invece Simone Tricarico, chef di
cucina con alle spalle esperienze di tutto rispetto alle dipendenze di Alain
Ducasse, Michel Roux Snr, Pascal Barbot, Seiji Yamamoto e Giancarlo Perbellini,
che a breve annuncerà il suo nuovo prestigioso incarico.
“Nutro un’immensa stima nei confronti di Lorenzo Sacchi, con il quale
sono legato anche da un rapporto di amicizia extra lavorativo”
dichiara lo Chef Simone Tricarico. “Ritengo che questa cena sarà un’ottima
opportunità di confronto professionale e di reciproco scambio di conoscenze”.
A chiudere il ciclo di
cene a quattro mani, nella serata di mercoledì
3 luglio, sarà infine lo sloveno Tomaž
Kavcic, quarta generazione del ristorante Pri Lojzetu (1 stella Michelin)
di Vipava, nella tenuta Zenomo, e membro di spicco dei JRE – Jeunes
Restaurateurs. Lo chef di fama mondiale, una vera e propria star nel suo Paese,
fonda la sua arte culinaria sul binomio gioco / tradizione e ha conquistato la
Rossa, oltre che per la sua cucina visionaria, anche per l’atmosfera della sua
“gostilna” (l’equivalente della nostra osteria), un luogo cioè votato
soprattutto ad accogliere e a far star bene gli ospiti. Tomaž è un vero artista
nel combinare sapori, tecnologie di cottura e ingredienti di alta qualità e la
collaborazione con il collega Sacchi de Il Circolino si preannuncia
assolutamente imperdibile.
Per info e
prenotazioni: www.il-circolino.it; info@il-circolino.it; 039.6363374
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