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Ieri, in occasione
del Closing Party con gli spirits del gruppo Moët Hennessy, che ha acceso le luci
dell’elegante Villa Carminati Resta sul Lago di Como, è stato incoronato Gabriele
Contatore, Bar Manager del Mandarin Oriental, Lago di Como, con il miglior
cocktail presentato in gara durante la quarta edizione della Como Lake Cocktail
Week, l’evento, patrocinato da Comune di Como, Comune di Cernobbio,
Confindustria e Confcommercio, che celebra l’arte della miscelazione di qualità
e le bellezze del Lago di Como.
Il drink premiato come Best Cocktail on the Lake 2023 si chiama Ba.Co.,
un twist sul Negroni che racconta un viaggio in cui Como e Bangkok si contaminano a vicenda
attraverso sapori, gusti e ingredienti riuniti in questa ricetta preparata
miscelando Tanqueray No. TEN infuso al lime kaffir, vermut rosso, bitter rosso
alla nocciola e cordiale allo zafferano. Il signature cocktail vincitore ha
ottenuto il più alto punteggio secondo le schede di valutazione di una
selezionata giuria composta da Matteo Di Ienno, Bar Manager del Locale
Firenze, al 39° posto nella lista dei The World’s 50 Best Bars, Filippo
Sisti, Mixology Specialist per Compagnia dei Caraibi e Bar Manager de Il Circolino di Monza, Dennis
Zoppi, Mixology &
Ospitality Coach e Founder di Distilleria Zoppi, Andrea Casali, Chef
stellato del ristorante Kitchen di Como, e Simone Maci, mixology
consultant.
Una giuria di esperti del settore
che ha fatto tremare le mani ai bartender che hanno partecipato alla
competition, andata in scena nella meravigliosa cornice del giardino dello
Sheraton Lake Como Hotel. «Gabriele Contatore ha ottenuto il più alto punteggio
sotto il profilo tecnico, estetico e sensoriale, rispondendo inoltre
perfettamente alla richiesta di realizzare un drink che celebrasse il tema di
questa edizione “A Ticket to…”», racconta Annalisa Testa,
giornalista e founder della Como Lake e St. Moritz Cocktail Week. «Il tema
guida dell’edizione 2023 è stato un invito a volare e viaggiare, a portare in
ogni angolo del pianeta il brand Lake Como, un invito a scoprire, a fare
tesoro delle proprie esperienze e a riportare a casa una valigia piena di magie
da versare nello shaker e servire ghiacciate al nostro ospite». Il miglior
cocktail del Lago di Como, che per l’occasione è stato accompagnato da un
involtino con farcia di lime, nocciola, scampo e alga nori con polvere di
katsuobushi, firmato da Giuseppe Cascio, Chef del CO.MO Bar & Bistrot,
rimarrà in drink list per tutto l’anno, sarà ambassador del progetto Como Lake
Cocktail Week e diventerà protagonista della prossima edizione della St.
Moritz Cocktail Week, che a
febbraio 2024 farà tintinnare i bicchieri dei migliori cocktail bar della più
esclusiva “Alpine
destination” al mondo.
Sul podio anche i Signature
Cocktails di Villa d’Este e del Ristorante Da Pietro
Sotto un cielo illuminato dai
fuochi d’artificio, che ogni anno celebrano la festa del 4 luglio, sono stati
premiati anche il secondo e il terzo classificato della Como Lake Cocktail Week
2023. Al terzo posto, Living the dream, il cocktail di Simone Besana e
Mauro Brioschi, mixologist del Bar Canova di Villa d’Este, preparato con WhistlePig 10 years
Old Rye Whisky, Paranubes rum homemade falernum, succo di lime e una rondine di
mirtillo, a celebrare il volo verso Paesi da scoprire. Si è poi aggiudicato il
secondo gradino del podio Viaggio nel bel Paese, il signature cocktail di
Mirco Giuliani e Nicholas Sciarrabba, rispettivamente head of mixologist e bar
manager del Ristorante Da Pietro di Piazza del Duomo a Como, un vero e
proprio incontro di sapori della cucina italiana racchiusi in un cocktail
preparato con Vodka Altamura, aperitivo italiano, vermouth rosso di Torino e
uno shrub di pomodorino giallo del Cilento e basilico, accompagnato da un
Raviolo alla Nerano chiuso a mano dallo Chef Sedat Aydilek.
Il Premio della Critica assegnato
al team del Krudo Cocktail Bar
I giudici e gli organizzatori della
Como Lake Cocktail Week hanno deciso di consegnare il Premio della
Critica a Francesco Murano, Federico Manzi e tutto il team del Krudo
Cocktail Bar di Piazza Volta, con il signature cocktail Furèst, preparato con Altamura Vodka Fat
Washin con olio Evo del Lago di Como, estratto di finocchio, cordiale al mango,
tintura di semi di finocchio e sale. La realizzazione del cocktail ha celebrato
al meglio i valori su cui si fonda la Como Lake Cocktail Week: creare sinergie,
rafforzare il network sul territorio e tra le location partecipanti e
promuovere il lavoro di squadra per raggiungere un obiettivo, partecipando con
entusiasmo e passione alla promozione dell’intero evento.
Protagonisti della premiazione, gli
orologi Seiko Presage Cocktail Time e i luxury spirits del portfolio Moët Hennessy
Seiko,
marchio di orologeria giapponese che ha debuttato alla Como Lake Cocktail Week
2023 in qualità di Official
Timekeeper,
era presente agli Awards per consegnare i premi ai vincitori. Filippo Nembrini,
Direttore di Seiko Italia, ha premiato Gabriele Contatore, del Mandarin
Oriental, Lago di Como, e vincitore della Best Cocktail Competition 2023 con il modello della linea Seiko Presage Cocktail Time SRPJ13J1, con quadrante blu ispirato al drink
Aviation. Al team del cocktail bar Krudo, che si è aggiudicato il Premio della
Critica, Ilenia Maffioli, Brand Manager di Seiko Italia, ha consegnato
due modelli della stessa collezione: SRPD37J1, un orologio la cui tonalità
verde del quadrante è stata suggerita dal Tequila Mockingbird, e SRPE41J1,
ispirato all’iconico Negroni.
Gli
spirits di Moët
Hennessy, main sponsor della quarta edizione della Como Lake Cocktail Week,
sono stati donati ai vincitori delle diverse categorie: al primo classificato, The Boss Hog VIII LapuLapu’s Pacific, referenza ultra
premium di WhistlePig, il rye American Whiskey più premiato al mondo,
presentato per la prima volta in Italia in occasione della Como Lake Cocktail Week 2023; agli altri due
cocktail bar sul podio, WhistlePig 12 e WhistlePig 15 Years Old Rye Whiskey, mentre ai vincitori del Premio della Critica il WhistlePig 10 Years Old Rye Whiskey.
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