Dall’Oriente all’Europa, passando per gli Stati Uniti, arriva
in Italia l’antico tonico dalle innumerevoli proprietà benefiche, da degustare
lungo tutto l’arco della giornata
Verona, 13 luglio 2023 - Far
conoscere anche in Italia la kombucha,
antico tonico orientale, già di tendenza negli Stati Uniti, in Australia e in parte dell’Europa, amato dalle celebrity e da chi conduce uno stile di vita sano. Questo l’obiettivo
del brand veronese Legend Kombucha,
che per la bella stagione presenta le sue 14
referenze, healthy e dal gusto
sorprendente, da degustare lungo tutto l’arco della giornata. Ritorna così in
voga una bevanda dalla storia
antichissima, le cui prime testimonianze risalgono a 2000 anni fa in
Oriente, tra la Cina e il Giappone. Legend Kombucha è fresca, leggermente
effervescente e dal gusto unico, nasce dalla fermentazione di un tè zuccherato
con l’aggiunta di SCOBY (acronimo inglese di Symbiotic Culture of Bacteria and
Yeast), una coltura simbiotica di batteri e lieviti che favorisce la digestione,
promuove un benessere generale, supporta il sistema immunitario e migliora la
vitalità.
La brewery di Legend
Kombucha ha sede a Verona, in un’area famosa per la qualità delle sue acque, e
si differenzia per la preparazione rigorosamente artigianale del prodotto, utilizzando la ricetta originale di 2000
anni fa. È, inoltre, una delle prime aziende italiane a utilizzare SCOBY biologici, che ora hanno più di
cinque anni, e ad applicare una lunga fermentazione
della durata di 15-20 giorni,
donando al prodotto finale il caratteristico sapore rotondo e beverino.
“Il mio primo incontro con la kombucha -
commenta Stefano Zamboni, Founder di Legend Kombucha - è stato in
California. Lì ho scoperto questo antico tonico dalle numerose proprietà
benefiche e me ne sono innamorato. Dopo un’esperienza lavorativa in una famosa
brewery in Spagna, ho deciso di aprire la mia azienda in Italia con l’obiettivo
di realizzare la kombucha più buona possibile, rispettando la tradizione senza
scendere a compromessi”.
Ricca di minerali e antiossidanti naturali, grazie alle sue infinite possibilità di
aromatizzazione, si adatta a diverse occasioni di consumo, come sostituto della
centrifuga a colazione o dopo lo sport, come digestivo dopo i pasti o come aperitivo rinfrescante, ma anche
abbinata a tantissimi cibi: dalla pizza al ramen fino al poké. Si sposa,
inoltre, alla perfezione con la dieta
vegetariana e, grazie all’apporto di vitamina
B12, specialmente con quella vegana,
in cui spesso questo nutriente viene a mancare.
Legend Kombucha, dal sapore agrodolce inconfondibile, viene
proposta in 14 gusti, realizzati con
succhi di frutta estratti a freddo in laboratorio e infusi di alta qualità: si
va da quelli disponibili tutto l’anno, come l’Original Blend, la Ginger
Bomb (zenzero e limone), la SGT
Pepper’s Mint (menta piperita) - tutti e tre certificati biologici ICEA (Istituto per la Certificazione Etica ed
Ambientale) - e la Mockito (menta
fresca e lime) - ispirata all’iconico cocktail -, a quelli stagionali, tra i
quali Strawberry Fields (fragola e
lime), Pomegranade (melograno) e Sun Dia (anguria e lavanda).
Disponibile in diversi
formati - in bottiglia di vetro da 250 ml, in lattina da 330 ml e in keg
(fusti) -, Legend Kombucha è acquistabile sul sito www.legendkombucha.com
e nei migliori caffé e ristoranti italiani.
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