Ad accompagnare il monorigine Robusta, i fratelli Corsini hanno lanciato anche altri tre Specialty Coffee: Umukara, Doña Lucero e Limoncillo. Tutti e tre rientrano nella linea di produzione EVO, la linea dedicata agli specialty coffee e ai monorigine con cui l'azienda vuole mettere in tazza caffè che siano prima di tutto profondamente identitari, in grado di esprimere tutte le loro peculiarità in modo equilibrato.
Umukara è un monorigine della provincia settentrionale del Rwanda, il primo nel Paese africano per la torrefazione bresciana. Coltivato a un’altitudine compresa tra i 1800 e i 2000 metri sopra il livello del mare, Umukara regala al naso note distintive di prugna disidratata, mentre i sentori di cioccolato al latte e ciliegia disidratata si dischiudono in una avvolgente dolcezza dovuta all’asciugatura al sole sugli “African Beds”.
Doña Lucero, coltivato da 80 coltivatrici indigene intorno ai 1500 metri sopra il livello del mare, è un monorigine del Guatemala. Nasce dalla collaborazione, iniziata nel 2020, tra l’associazione Caffè Speciali Certificati, di cui Agust è socio fondatore, e la onlus Amka - quest’ultima in particolare si occupa della formazione tecnica di chi raccoglie e della distribuzione del materiale agricola per la coltivazione. Questa sinergia vuole prima di tutto promuovere lo sviluppo di attività produttive e commerciali di piccole realtà agricole, contribuendo così a migliorare le condizioni di vita delle donne del posto.
Forte anche della certificazione CSC, che garantisce il livello superiore della singole origine, il Doña Lucero regala al naso note di amaretto e cioccolato bianco, mentre al gusto frutti rossi e biscotteria la fanno da padroni.
È invece una limited edition il Limoncillo, coltivato in Nicaragua. Disponibile dal 6 giugno in sole 80 confezioni numerate da 250g, prende il nome dalla pianta di limoncello (una piccola varietà del limone). Il risultato della coltivazione di questo caffè, dal Paese d’origine alla tazza, sta in una cremosità fine ed elastica, in un olfatto contraddistinto dal sentore di frutta - mela in particolare - da un gusto dall’incredibile dolcezza, con note distinte di zucchero di canna e sciroppo d’acero.
Nessun commento:
Posta un commento