Torna a Rimini il circo dei sapori
ideato da Massimo Bottura: in occasione della nona edizione, la redazione di
Identità Golose seguirà i migliori momenti
della manifestazione
Milano,
17 giugno 2022 - Il 18 e il 19 giugno, sul lungomare di Rimini,
torna Al Meni, la kermesse ideata da
Massimo Bottura, omaggio allo
spirito visionario di Federico Fellini. Una grande festa del gusto che ogni
anno chiama a raccolta, da tutto il mondo, professionisti del mondo della
gastronomia, artigiani, appassionati, pronti a riunirsi e a divertirsi attorno
al Circo 8 ½ dei sapori,
l’ormai iconico tendone bianco e rosso in Piazzale Fellini, vista mare.
Identità Golose avrà il piacere di seguire la due giorni di gusto in
qualità di media partner,
partecipando alle attività per raccontare i migliori momenti in programma
durante la nona edizione della manifestazione che ruoterà attorno al tema del Mediterraneo come luogo di incontro e di accoglienza, con
il suo mare, le sue isole e le sue sfaccettate culture.
Sarà
raccontato attraverso le mani sapienti di chef
provenienti dai quattro angoli del
Mediterraneo: Jessica Rosval, la
chef canadese di Casa Maria Luigia; Simone Tondo, lo chef sardo ormai
trapiantato a Parigi, dove è alla guida di Racines;
Tomer Tal, brillante interprete
della cucina israeliana; Jeffrey Vella,
chef di Cap Aureo a Rovigno, in
Croazia; Pavlos Kiriakis,
rappresentante della nuova cucina greca; Letizia Vella, volto della
cucina maltese; Fatih Tutak, talento
turco alla guida di Turk a Istanbul; Mirali Dilbazi, chef ucraino, oggi al
lavoro a Berlino; Marco Ambrosino,
talentuoso chef procidano che guida il ristorante 28 Posti a Milano; George
Papazacharias e Thanos Feskos, alla
guida del progetto Delta che unisce
la cultura scandinava alle materie prime greche; Florencia Montes, sous
chef del Mirazur a Mentone. Al loro
fianco, alcuni dei più noti rappresentati della cucina dell’Emilia Romagna: Matteo
Zonarelli chef di cucina dell'Osteria
Francescana, Giorgio Clementi alla guida della cucina dell'Osteria dei frati nel cuore delle
colline cesenati. Virginia Cattaneo e Riccardo Forapani, sous
chef e chef del Cavallino di
Maranello; Francesco Vincenzi, chef di Franceschetta 58; Matteo
Salbaroli, Chef de L'Acciuga di
Ravenna; da Milano arriva Mattia Borroni, giovane self made chef,
ravennate di adozione; ci saranno poi Michele Bacilieri, lo chef di
punta della cucina contemporanea ferrarese, Mario Ferrara, lo chef
lucano dello Scacco matto di Bologna,
lo chef Giovanni Cuocci de La
Lanterna di Diogene; da
Cattolica, Raffaele Liuzzi, poi ancora Isa Mazzocchi, la più nota
chef piacentina e maestra della cucina contemporanea del suo territorio; infine
Andrea Medici de L'Osteria di Scandiano
sui colli modenesi e Carlo Alberto Romagnoli, alla guida della Locanda del feudo.
Attorno
al tendone, avranno luogo numerose attività collaterali che renderanno ancora
più vivace e imperdibile la festa: ci sarà lo Street Food dei cuochi stellati e dei pescatori, coordinato da
Alberto Faccani, dove gustare le creazioni dei più importanti ristoranti della
regione; Slow Food Emilia Romagna
darà vita a incontri, laboratori, presentazioni per raccontare il Mediterraneo
attraverso prodotti e personaggi; il lungomare di Rimini ospiterà il mercato dei prodotti d’eccellenza del territorio emiliano romagnolo; il labstore Matrioska accoglierà una
capsule di 24 artigiani e designer legati dalla passione per il cibo e per i
prodotti handmade. Da non perdere, infine, il déjeuner sur l’herbe in
programma domenica 19 giugno nei giardini dell’Hotel Liberty, un esclusivo
picnic a cura di Claudio di Bernardo, chef del Grand Hotel Rimini e del maestro
pasticcere Roberto Rinaldini insieme a Massimo Bottura e agli chef di Al Meni.
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