La produzione 2019
di Gorgonzola Dop per la prima volta raggiunge, superandoli, i 5 milioni di
forme. Sono state per la precisione 5.025.785 le forme prodotte nell’anno appena
concluso dalle 39 aziende associate, coadiuvate da
circa 1.800 aziende agricole dislocate nel territorio consortile, a cavallo tra
Piemonte e Lombardia.
Il
volume d’affari al consumo generato, pari a 800 milioni di euro circa, conferma il Gorgonzola Dop il formaggio italiano
erborinato di latte vaccino, Top della sua gamma, per valore di produzione e lo
colloca al 7° posto in assoluto nell’intero comparto agroalimentare
(considerando sia i prodotti DOP che IGP).
Il dato 2019
fa registrare un aumento rispetto al 2018 di 176.482 forme (+3,64 %) e di
293.070 forme (+6,19 %) rispetto all'anno 2017 confermando il trend in costante crescita nella produzione
di Gorgonzola Dop nell’ultimo decennio.
Il Presidente del Consorzio Gorgonzola Renato Invernizzi commenta: "Con questi numeri così positivi e in crescita, i nostri sforzi devono
ancora di più essere rivolti alla tutela del prodotto che vuol dire innanzitutto
promuoverne la qualità e la conoscenza. Senza questi due pilastri qualsiasi
battaglia contro la contraffazione sarebbe vana.”.
Nessun commento:
Posta un commento