Gnocchi di riso, crema di tofu,
edamame, guanciale croccante e polvere di kimchi
Il piatto speciale di Gong per il
Capodanno Cinese 2020
Si avvicina il Capodanno
Cinese che quest’anno cade il 25
gennaio e inaugura l’Anno del Topo.
Nella tradizione cinese il topo è
collegato al denaro ed è quindi un
simbolo di ricchezza e di prosperità.
Anche quest’anno il ristorante Gong Oriental Attitude di Corso Concordia 8 a Milano si prepara a celebrarlo al meglio con piatti tradizionali
eseguiti con ingredienti di altissima qualità e con piatti innovativi ad alta
dose di creatività.
“In Cina il Capodanno è l’evento più atteso
dell’anno e una delle festività più sentite - spiega la titolare di Gong Oriental Attitude Giulia
Liu -. È come se unisse il Capodanno
e il Natale occidentali in una sola ricorrenza. Per questo motivo, le famiglie si
riuniscono per condividere questo momento di gioia. E’ considerata una festa
così importante che i cinesi che lavorano o vivono all’estero, e che possono
permetterselo economicamente, non temono di spendere anche cifre molto alte
pur di comprare un biglietto aereo e tornare a casa. Per noi di Gong la cucina è prima di tutto cultura, quindi, anche in occasione del
Capodanno, vogliamo far rivivere le
antiche tradizioni cinesi con un
piatto speciale: gli Gnocchi di
riso, crema di tofu, edamame, guanciale croccante e polvere di kimchi.”.
Il piatto speciale per il Capodanno Cinese 2020: Gnocchi di riso, crema di tofu, edamame e guanciale croccante e polvere
di kimchi.
In Cina i festeggiamenti per il Capodanno cinese durano circa
per 2 settimane. Perché il nuovo anno sia positivo e proficuo, sulla tavola non
mancano mai i 7 cibi portafortuna:
il pesce, simbolo di prosperità, i tangyuan, palline dolci di riso che
rappresentano la famiglia unita, il niangao,
la torta di riso glutinoso che promette un salario più alto e un’ottima
carriera lavorativa, e la pasta lunga,
simbolo di longevità. Infine, i mandarini,
gli involtini primavera e i ravioli che portano ricchezza.
Tra i piatti più amati per il Capodanno cinese ci sono gli gnocchi di riso, che, secondo le
tradizioni antiche, portano ricchezza e fortuna.
Per il Capodanno Cinese 2020 il ristorante Gong propone un
piatto “di buon augurio” creato per festeggiare il 2020, ma che resterà nel
menu per tutto l’anno: Gnocchi di riso,
crema di tofu, edamame e guanciale croccante e polvere di kimchi.
La consistenza morbida
degli gnocchi si sposa con la cremosità
della crema di tofu. A dare carattere e sapidità, il guanciale croccante e, per un finale piacevolmente acidulo, viene aggiunta la polvere di
kimchi (cavolo fermentato con spezie). La parte vegetale del piatto è dato
dagli edamame cotti delicatamente a vapore.
GONG
IN BREVE
La
cucina
Le parole
chiave della cucina di Gong Oriental Attitude sono:
-
Anima
profondamente cinese con il tocco creativo, innovativo e originale
-
Suggestioni e influenze dalle alte cucine del mondo.
-
Tecniche
di cottura all’avanguardia: basse temperature, affumicature dirette,
wok e utilizzo moderno dell’antica tecnica del vapore.
-
I migliori ingredienti dall’Italia, dalla Cina e dal mondo.
-
Attenzione all’estetica del piatto, dove tutto è essenziale: si raggiunge
l’eleganza senza il superfluo.
Informazioni
utili
Ristorante
Gong Oriental Attitude
Corso
Concordia 8, Milano
Telefono:
02 7602 3873
Giorno di
chiusura: lunedì a pranzo
Orari:
12.30-14.30; 19.30-23.40
Coperti:
110
Accettazione
carte di credito: tutte, eccetto Diners
Prezzo
medio alla carta: 80 euro, bevande escluse
Menu degustazione:
Tradizione
€ 65, abbinamento vini € 25 per persona
Classico €
90, abbinamento vini € 40 per persona
Evoluzione
€ 120, abbinamento vini € 55 per persona
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