Suggestioni, creatività e
progettazione: queste le parole d’ordine di questo inizio 2020 per Moebius Milano, il nuovo spazio sperimentale
firmato da Lorenzo Querci e dallo chef Enrico Croatti. Dopo il grande successo
registrato dall’apertura del locale, lo chef stellato Croatti ha
voluto dare il benvenuto agli ospiti che decideranno di vivere
l’esperienza dell’osteria gastronomica nel corso del nuovo anno
ideando due nuovi percorsi gastronomici che cambieranno e si
“evolveranno” durante i mesi e le stagioni, seguendo però sempre lo
stesso fil rouge. Dna unico - l’osteria intesa nel suo concept più
classico ma declinato in chiave contemporaneo e avanguardista – ma
esperienze diverse, itinerari del palato capaci di accompagnare gli
ospiti lungo esperienze sensoriali differenti e complementari. “Nel primo “Histoire d’une idee - 2007” conoscerete il nostro
passato attraverso le portate classiche che cambieranno attraverso le
stagioni – spiega lo chef Croatti - Nel secondo sarete invece catapultati in un’altra dimensione,
chiamata “L’eternità di un’osteria che si trasforma”, attraverso la
sperimentazione di cibi in continua evoluzione gastronomica. Vogliamo
essere chiari, non siamo “gourmet” e non rivisitiamo nulla, qui non
esistono regole, vi sentirete a casa e insieme travalicheremo
l'ordinario. Non vogliamo essere i migliori, semplicemente diversi.
Tutte le imperfezioni, i suoni e le voci fanno parte del nostro
concetto di Osteria”.
Garantita la cura estrema della materia prima e la passione creativa
di Croatti che saprà proporre ai suoi ospiti piatti tipici della
tradizione così come sperimentazioni visionarie con il suo consueto
tocco ironico e irriverente. Una vera e propria dimensione parallela
quella in cui si entra quando si varcano le porte della navicella
sospesa in aria dell’Osteria Gastronomica, composta da 30 posti a
sedere e uno chef table capace di ospitare fino a 8 persone, per
un’esperienza gastronomica ancora più a stretto contatto con il
genius loco del giovane talento romagnolo. I menu dell’Osteria
Gastronomica saranno quindi un inno alla cucina italiana in cui la
fantasia e l’esperienza di Croatti giocano in ogni piatto con
risultati sorprendenti, che sfiorano l’avanguardia. Anche la carta
dei vini proposta per accompagnare le portate saprà sorprendere gli
ospiti dell’Osteria che potranno scegliere tra una buona gamma di
etichette provenienti da tutto il mondo suddivise per vitigno.
Moebius si trova in via
Cappellini 25, nel dedalo di vie tra via
Vittor Pisani e corso Buenos Aires. Il locale sorge in un ex deposito
di tessuti, su una superficie di 700 metri quadrati per 12 metri di
altezza. Al primo piano l’Osteria gastronomica mentre al piano terra,
ai piedi di un gigantesco ulivo di 700 anni inserito in una teca in
vetro, c’è il Tapa-bistrot e American Bar (120 posti) dove si
uniscono invece suggestioni spagnole, statunitensi e francesi (le tre
esperienze più importanti di chef Croatti). Un locale unico nel suo
genere, progettato dallo studio Q-Bic di Firenze e frutto di oltre 6
mesi di totale ristrutturazione, con un’atmosfera dal sapore
industriale e contemporanea in cui cemento, vetro, ferro e legno si
fondono creando un ambiente dagli spazi variegati, glamour ed
eleganti. Moebius è concepito come un luogo d’incontro quindi, uno
spazio di condivisione in cui cucina, musica e ospitalità si fondono
in un intreccio inestricabile. Dall’aperitivo al cocktail after
dinner, dalla selezione di vinili in vendita alla musica live serale,
dalla cena conviviale al Tapa Bistrot all’esperienza sensoriale
dell’Osteria Gastronomica, Moebius è in costante divenire. Oltre che
da Croatti e Lorenzo Querci, il
tutto è orchestrato anche da Luca Pilia (sous-chef), Paride Mencarani
(maître), Filippo Arrighi (sommelier) e da Matteo Rizzolo (barman).
MENU OSTERIA GASTRONOMICA 2020
HISTOIRE D’UNE IDEE 2007
Caccia al cervo: tarte tatin di barbabietole e lamponi
Consistenze di baccalà, cardi e salsa pil pil
Lumachine di mare al culatello
Agnolotti di ossobuco
Sella di capriolo al lardo, zucca, cavolo nero, kumquat, e sugo
intenso di selvaggina
Tiramisù di Mamma Franca
Assortimento di dolci
Menu | 100 euro
Vini in abbinamento | 70 euro
L’ETERNITÀ DI UN’OSTERIA CHE
SI TRASFORMA
Dal calamaro alla seppia:
Crudo di calamari mantecati
Insalata di mare alla peruviana
Seppie in salsa d’ostrica, caviale
Risotto al nero, frutti di mare
Menu | 70 euro
Ex mucca da latte:
Carne cruda, midollo e riccio marino
Trippa di vitello alla romagnola
Costolette al pepe “Asakura Sansho”
Pasta fresca ripiena
Menu | 70 euro
Fogliame d’inverno:
Bonet agli amaretti e marron glace, ribes neri selvatici, fave di
cacao, rum, bergamotto, tartufi d’Alba e foglie secche.
Assortimento di dolci
Piatto | 20 euro
Tiramisù della Franca:
Crema gelata alle mandorle con pellicola di cacao e caffè, biscotto
al gianduia e miele, mascarpone.
Assortimento di dolci
Piatto | 20 euro
I menu degustazione sono
serviti per l’intero tavolo
Per info e prenotazioni: Moebius – Tel 0236643680 - info@moebiusmilano.it
Aperture: da martedì a sabato
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