Un intero menu,
dall’antipasto al dessert, per celebrare il rinomato riso calabrese della piana
di Sibari: questo il leit motiv di “Ris8”, l’evento in programma mercoledì 5
febbraio (ore 20,30) presso la Taverna La Riggiola di Napoli. Ben otto le
portate che lo chef Francesco Pucci preparerà con le diverse varietà di riso
prodotte da Magisa, azienda di Villapiana (Cs) condotta dalle tre giovani sorelle Maria, Giusi e
Sara Praino, affiancate da Paolo e Daniela
Rizzo. Tante le specialità sia campane sia calabresi impiegate nella
preparazione dei piatti. La Campania sarà ben rappresentata dalle torzelle e dai fagioli a formella provenienti
dall’azienda agricola di Pietro Micillo, titolare dalla Taverna La Riggiola; la
Calabria, invece, accanto al riso avrà come altre eccellenze la ‘nduja e il
caciocavallo silano. Il menu della serata spazierà da un classico della
tradizione come il Sartù al più raffinato
Risotto allo zafferano, burro
acido, ostrica grattugiata e caviale, quest’ultimo già presente in carta e
molto apprezzato dalla clientela de La Riggiola.
Anche per i vini che accompagneranno i
piatti dello chef Pucci si è dato spazio sia alla Campania con l’azienda
CantaVitae di Marano di Napoli sia alla Calabria con le Cantine Spadafora 1915 di
Mangone (Cs).
Menu
Panino con farina Jemma, scarola e
sashimi di baccalà
Risotto
Karnak crema di friarielli, baccalà e 'nduja
Sfoglia fritta, spuma di caciocavallo
silano e tartufo nero
Riso nero al salto con fagioli a
formella e cozze
Risotto Karnak allo zafferano, burro
acido, ostrica grattugiata e caviale
Bottone di riso Jemma con ripieno di
ricotta e torzella, condimento alla genovese
Sartù
Cassata infornata con farina Jemma
In abbinamento:
Madreperla
bianco vino spumante brut 2018 Cantine Spadafora 1915
Rosaspina
Calabria Igp rosato 2018 Cantine Spadafora 1915
Falanghina
Campania Igp 2018 Cantavitae
Peperosso
Calabria Igp rosso 2018 Cantine Spadafora 1915
Primitivo Campania Igp 2019 Cantavitae
Ticket di partecipazione:
euro 40
Ingresso solo su prenotazione
Info e prenotazioni:
Taverna La
Riggiola
Vico Satriano, 11
Napoli
Tel. 081 7647030 – 336
847956
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