Prelibatezze Friulane coi grandi vini
della Valtellina di Nera e Caven
Milano, 1
Dicembre 2018- L’Italia del Gusto ha presentato alcuni dei suoi progetti
d’informazione per il 2019 all’Osteria della Stazione l’Originale a Milano
vicino a Viale Monza.
Una serata dove
si è parlato di storia e di Terre di Confine, in questo caso delle Valli del
Natisone in Friuli Venezia Giulia e di Valtellina in Lombardia, dove una volta
la produzione alimentare era necessaria per il sostentamento delle persone.
Eccellenze uniche per una cucina “povera ma altamente qualitativa e grandi vini
eleganti e di carattere.
L’Osteria della
Stazione, gestita abilmente da Gunnar Cautero, è una perla nella ristorazione
meneghina, perché propone cucina tipicamente friulana alla gentile clientela, e
ha già ospitato i giornalisti dell’Italia del Gusto in diverse occasioni
d’informazione.
Nel corso della
serata, attraverso il collaudato meccanismo delle interviste a filò, sono stati
spiegati i tratti distintivi delle Valli
del Natisone, incluse alcune eccellenze dell’agroalimentare, mentre la
Valtellina era presente con 3 grandi etichette delle aziende Nera e Caven di
Chiuro (So).
Frico , frittata
con lo sclopit, flan di formai de malga con i finferli, riso riserva san
massimo con pitina e noci e una selezione di formaggi di malga per concludere
sono stati i piatti della serata presentati da Gunnar Cautero, abbinati al Nebbiolo
Brut di Caven, al Sassella Alisio 2013 Nera e all’Inferno Riserva Al Carmine di
Nera 2011. Invece, dalle Valli del Natisone, la tipica torta Gubana, a base di
pasta dolce lievitata, con un ripieno di noci,
uvetta, pinoli, zucchero, grappa, scorza
grattugiata di limone,
dalla forma a chiocciola, tradizionalmente preparata nei periodi di Festa.
Una serata piacevolissima,
dove è stata fatta della buona informazione, andando a scoprire in profondità
dei territori di montagna e di confine, che anche nel 2019 verranno valorizzati
dai giornalisti dell’Italia del Gusto.
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Credits by Endstart Photo
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