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domenica 16 dicembre 2018

Borghi d’Europa all’Hotel Cafè Ristorante Colombo a San Bartolomeo di Breda di Piave




La rete internazionale Borghi d’Europa ha organizzato un incontro nelle
Terre della Piave, per fare il punto sul percorso d’informazione Aquositas,
Le Vie d’Acqua.
Con la prospettiva di riproporre a fine gennaio i Dialoghi lungo le rive
della Piave, Renzo Lupatin (Presidente di Borghi d’Europa) e il giornalista
enogastronomo Giuseppe Gaspari (Palato Anarchico), hanno potuto degustare
la cucina di Nicola del Cafè Ristorante Colombo,a San Bartolomeo di Breda
di Piave, che ospiterà le iniziative di Borghi d’Europa.
Frutto di una lunga esperienza nel settore, maturata dalla famiglia Soncin in 25
anni d'attività a capo di una grande pescheria a Jesolo, il Cafè Ristorante Colombo
deve la sua notorietà nella zona soprattutto all'altissima professionalità ed estrema
competenza dello Chef, Nicola Soncin, che vanta nel suo curriculum ristoranti
importanti.
“Le suole delle mie scarpe-racconta Palato Anarchico-, hanno percorso
i primissimi chilometri nel mondo dell’enogastronomia nel febbraio 1981, iniziando
prima dall’agroalimentare e proseguendo poi con l’enogastronomia ed a oggi non si
sono ancora fermate. Ho avuto la fortuna di vivere tantissime esperienze al fianco di
nomi noti ed anche meno noti del mondo agroalimentare ed enogastronomico che
hanno contribuito ad educare il mio palato ed a formare il mio pensiero. Qui al ristorante
Colombo ho potuto apprezzare le scelte di Nicola, in un franco scambio di idee ed
esperienze. Credo che Borghi d’Europa abbia scelto bene”.

Nel progetto è coinvolto anche il centro Ittico Tonini, che alleva trote in acqua sorgiva
nella provincia di Treviso.
“Siamo presenti nelle località di Breda di Piave e Cimadolmo.Proponiamo nel nostro
allevamento trote per il consumo e per la pesca sportiva.Trote bianche e salmonate,
piccole e grandi che vanno dai 3 etti ai 5 kg. Vendiamo i nostri pesci
sia all'ingrosso che al dettaglio.Tutto questo per incentivare la cosiddetta filiera corta,
in quanto la vendita avviene direttamente dal produttore al consumatore in allevamento!
I nostri punti di forza si traducono nella massima attenzione che diamo ai nostri pesci,
che permette di vendere un ottimo prodotto di qualità ad un giusto prezzo. Il rispetto
di queste regole, e le buone pratiche di allevamento fanno del centro Ittico Tonini
un allevamento riconosciuto dalla regione Veneto. Acqua risorgiva, freschezza e qualità
del pesce, conduzione familiare concludono le nostre caratteristiche peculiari!”



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